Было время, когда рекорд Уэйна Гретцки по голам считался несокрушимым, - начинает свою статью для американского CBS Sports Шэнна МакКарристон, - но теперь канадец знает, что его дни пребывания на первой строке в истории в данной категории сочтены. За время своей карьеры Гретцки забросил 894 шайбы, а сейчас к этой цифре быстро приближается звезда «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин.

На днях Уэйн поделился своими мыслями по поводу перспектив Ови обойти его, отметив при этом, что сейчас вопрос стоит не в том, доберется ли Овечкин до его достижения, а когда он это сделает.

«В том, что он меня обгонит, сомнений не возникает. И я считаю, что это прекрасно для спорта. Сейчас он находится на пути к тому, чтобы забить за сезон 40, или, может, даже 50 голов. Можно быть уверенным, что он в конечном счете побьет рекорд».

В копилке у Овечкина на данный момент 752 шайбы, и 36-летний нападающий не демонстрирует никаких признаков замедления хода. Он находится на четвертом месте в списке лучших снайперов в истории, за спиной лишь у Яромира Ягра (766), Горди Хоу (801) и Гретцки (894).

В этом сезоне Овечкин забросил 22 шайбы в 31 встрече. Это второй результат в лиге. Он движется по графику 58 голов за сезон.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на данные высказывания Гретцки заокеанские любители хоккея из числа пользователей Twitter:

@CriticalHabsFan:
- А мне на самом деле кажется, что он рекорд все-таки не побьет.

@Minimish28:
- И что же заставляет тебя так думать? Ему сейчас 36 лет, и он забил 22 гола в 31 игре. То есть в среднем он поражает ворота соперников лишь чуть реже, чем 2 раза в 3 встречах. Хоть он пока и вовсе движется по графику 58 шайб, давайте представим, что на финише их у него окажется 50. Тогда в течении 4 сезонов останется забивать в среднем всего-то по 31 голу

@jacobeverett:
- Я почему-то думаю, что Ови в конце концов подберется к рекорду близко, но все-таки его не превзойдет. Тем не менее, было бы круто стать свидетелем того, как он это сделает.

@Thomas_Paine420:
- Гретцки – все равно величайший, но и Ови чертовски крут.

@AmazingHemi:
- Овечкин всегда был переоценен. В величии с Гретцки он никогда не сравнится.

@RedHeadNews2022:
- У Ови может получиться побить рекорд только в том случае, если в ближайшее время не разразится Третья мировая война. Если же она начнется – тогда без шансов.