«До слез жаль Овечкина»: реакции читателей американского RMNB на отказ НХЛ от участия в Олимпиаде

В среду, 22 декабря Национальная хоккейная лига объявила, что не отпустит своих игроков на Олимпийские игры в Пекин.

В среду, 22 декабря Национальная хоккейная лига объявила, что не отпустит своих игроков на Олимпийские игры в Пекин. Такое решение связано с возросшим за последнюю неделю числом выявленных случаев коронавирусной инфекции.

Планируется, что теперь отрезок с шестого по 22 февраля, запланированный изначально под перерыв на Олимпиаду, будет использован для того, чтобы провести отложенные из-за Covid матчи.

Таким образом, в Играх вновь, как и 4 года назад не сможет принять участие Александр Овечкин, выигравший за время своей карьеры все, что только можно, кроме Олимпиады.


Данную тему не могли оставить без внимания американские любители хоккея. Приводим реакции читателей вашингтонского Russian Machine Never Breaks на сей счет:

Lawrence:
- До слез жаль Овечкина. Золотая медаль Олимпийских игр так много значит для него и для его наследия. Надеюсь, однако, что ему все-таки удастся поехать на Олимпиаду через 4 года и выиграть ее.

Joe Johnson:
- Конечно, было бы здорово взять Олимпийское золото, но, полагаю, в любом случае можно с уверенностью сказать, что Ови уже и так войдет в анналы в качестве одного из лучших хоккеистов в истории, на одном уровне с Гретцки и Хоу. Учитывая сложившуюся ситуацию с Covid, я надеюсь, что теперь он приложит все усилия, дабы завоевать в этом году еще один Кубок Стэнли при том, как он зажигает в лиге в этом году!

VeggieTart:
- В качестве альтернативы Олимпийскому золоту можно взять еще один Кубок Стэнли (или 3). Он уже оставит после себя огромное наследие, в качестве одного из величайших в истории. Таким его и запомнят.

Joe Johnson:
- Ну и, всеми своими действиями на хоккейной площадке и вне ее, в наших сердцах он и так навсегда «золотой медалист». Великий игрок, прекрасный человек и великолепный отец двух будущих хоккеистов «Кэпс».

ScottStevenswasabeast:
- С другой стороны (хоть это и эгоистичный подход), в результате того, что Ови не поедет на Олимпийские игры, он сохранит свежесть для «Кэпиталз». При этом я понимаю его желание все же принять участие в Играх. На его месте мне тоже очень хотелось бы туда поехать.

Sweepstakes19:
- Сегодня у меня болит сердце за Ови.

ICareBecauseYouDo:
- А мне весь день вспоминается его сокрушительный силовой прием против Ягра на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010-м году.

Chris:
- Ничего. Овечкин сможет сыграть за команду Путина, когда закончится его контракт с «Кэпс».