Одной из главных загадок «Аталанты» в нынешнем сезоне является Алексей Миранчук, - пишет итальянский корреспондент Патрик Яннарелли на страничке TuttoMercatoWeb.

От футбола, который прививает команде Джан Пьеро Гасперини, он все еще далек, и даже гола в ворота «Вероны», забитого две недели назад, недостаточно. В услугах российского футболиста 1995 года рождения, по сообщениям, заинтересованы несколько клубов, включая «Дженоа» и «Верону», и веронцы за последние дни, вроде как, продвинулись в переговорах по переходу Миранчука довольно далеко.

Близкие к футболисту люди уже неоднократно упоминали о том, что Миранчук недоволен происходящим и хочет играть больше, дабы не потерять место в составе сборной своей страны.

В нынешнем сезоне он принял участие лишь в 10 встречах в рамках Серии А (в которых записал на свой счет 1 забитый мяч), и в общей сложности провел на поле лишь 33 минуты в Лиге чемпионов. Такая статистика слишком мала, чтобы он мог задержаться в Бергамо.

Таким образом, эта история любви, похоже, подошла к концу уже спустя полтора года. «Аталанта» хочет отдать Миранчука в аренду и включить в договор пункт о дальнейшем обязательстве по его выкупу, тогда как лидирующая на данный момент в борьбе за Миранчука «Верона» ждет хорошего предложения по Антонину Бараку. Тем не менее, переход Миранчука в стан веронцев не исключен, даже если с чехом клуб не распрощается. Вероятно, все решится в ближайшие дни. В любом случае, шансов на то, что Миранчук останется в «Аталанте», почти не осталось.