27 декабря – Рождество Кирилла: американский Zone Coverage о знаменательной дате

Знаю, скорее всего в эти выходные наибольшей популярностью пользуется традиционный праздник Рождества, но знаете ли вы, что на носу сейчас еще и Рождество Кирилла? – интригует читателей заокеанского сайта Zone Coverage Тони Эбботт.

Да, все верно, - продолжает автор заметки, - каждый год 27 декабря попадает на 97-й день после подписания Кириллом Капризовым пятилетнего контракта с «Миннесотой Уайлд» - 21 сентября (дело в том, что в «Миннесоте» россиянин выступает под 97-м номером, прим. – Ред.). Это волшебный праздник с богатыми традициями.

К примеру, болельщики «Уайлд» ходят от двери к двери, распевая привычные для Рождества Кирилла песни, вроде «Let’s go Crazy» и «Jump Around». По всему штату Миннесота зажигаются огоньки. Проживающие в других регионах члены семей приезжают домой на торжественный ужин.

Ну и, конечно, без Санты в этот праздник тоже не обходится. Он раздает подарки всем болельщикам «Уайлд», которые вели себя хорошо и не пускали волну на арене. А 26 числа все поклонники клуба засыпают с надеждой на то, что утром они обнаружат подарок в праздничном носке, подвешенном заранее в комнате.

В этом году 97 дней с момента подписания Капризовым контракта с клубом прошли довольно здорово. Выдав даже не самый лучший старт, Кирилл сейчас движется по графику 33 голов и 98 очков за сезон. Таких цифр, наверное, и ждали болельщики от своего звездного хоккеиста. То, как Капризов смотрится в нынешнем сезоне, заслуживает того, чтобы это отпраздновать. Надо лишь, чтобы он продолжал в том же духе до самого конца первенства.