В возобновившемся после небольшой паузы (связанной с празднованием Рождества и новой волной Covid) регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги, «Монреаль Канадиенс» проиграли в гостях «Тампе-Бэй Лайтнинг» - 4:5 (ОТ).

Интересно, что самое большое игровое время в составе канадской дружины зарегистрировал в этом матче Александр Романов – 26:53 (включая 1.11 в большинстве и 5.44 в меньшинстве). Это его личный рекорд за все время карьеры.

21-летний москвич записал на свой счет в этом матче 2 броска по воротам, 3 силовых приема, 4 блока и один перехват при рейтинге полезности «+/-0».

Одним из самых обсуждаемых моментов встречи стал при этом жесткий силовой прием Романова, проведенный против канадца русского происхождения Бориса Катчука.

Вот что нашлось сказать о Романове в свете данного инцидента, а также в целом о его выступлении в данном поединке у монреальских болельщиков на посвященной клубу ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Habs13:
- Грязный прием от Романова. Повезло, что его не удалили до конца матча.

McGees:
- Все там было чисто!

QMT:
- Ну и где тут какая грязь? Умысла в нанесении травмы у Романова здесь точно не было. Просто последствия выглядели не очень. Хороший силовой прием.

Redux91:
- Lol. Романов просто убил этого парня.

Maelpj93:
- У Катчука даже кровь не пошла. Хватит симулировать!

Adam Michaels:
- Знакомься, Катчук, это Александр Романов! Ну и бортику тоже не забудь сказать «привет»!

Domowroze:
- Романов продолжает феерить.

Adam Michaels:
- Один из лучиков света в этой команде.

Habs
- Должен признать, что Романов нравится мне все больше и больше. Этот мальчишка ничего не боится и силовые приемы проводит, словно поезд.
Дайте ему побольше игрового времени в большинстве! Он это заслужил.

HabsWhiteKnightLOL:
- Сузуки и Романов произвели на меня очень хорошее впечатление.

BozoTheClown:
- Пусть мы сегодня и проиграли, но как же здорово смотрелся Романов!

Dinodebino:
- Да, но, по мнению тренеров, все же недостаточно хорошо для того, чтобы выходить на лед в овертайме.

Belial:
- Что касается Романова… у меня начинает создаваться впечатление, что тренерский штаб ограничивает его в игровом времени, так как вскоре c ним нужно будет подписывать новый контракт. Знаю, что это кажется безумием, но в эпоху потолка зарплат подобный ход видится очень даже возможным.