Вот уже несколько лет «Аталанта» представляет собой хорошо налаженную футбольную машину, - пишет посвященный клубу из Бергамо сайт Atalantini Online со ссылкой на TuttoMercatoWeb.

За успешными результатами в Европе и в Италии стоит в то же время определенная характерная черта: каждый новый футболист, который попадает к Джан Пьеро Гасперини, должен всецело влиться в его модель игры. А когда это у кого-то не получается – он начинает испытывать проблемы с попаданием в состав.

Именно так происходит, например, с Алексеем Миранчуком, приключение которого в Бергамо, похоже, подходит к концу. В последние несколько дней в прессе появляется все больше новостей об интересе к футболисту со стороны «Дженоа», «Вероны» и некоторых других клубов. При этом лидируют в борьбе за футболиста, как утверждаются, веронцы.

Сам же Миранчук, проведший в нынешней кампании всего 10 матчей в Серии А и отметившийся в них одним голом, тоже не скрывает того, что хотел бы получать больше игрового времени, пусть даже в другом месте.

Футбольные болельщики из Бергамо реагируют на сложившуюся ситуацию следующим образом:

Evair70:
- Лично мне бы хотелось, чтобы мы отдали Царя в аренду. Потому что, как бы это ни было горько сознавать, Иличич не вечен.

Sniper18:
- Единственная аренда, которая пойдет ему на пользу – в «Торино» к Ивану Юричу.

SubbuteoGroup:
- Я уже писал об этом раньше, и повторюсь еще раз: наследником Иличича Миранчук не станет, но в следующие несколько месяцев все равно очень нам поможет.
В любом случае, Гасп (Джан Пьеро Гасперини, прим. – Ред.), как всегда, найдет решение. Но мне кажется, что в январе на выход проследует не Миранчук, а кое-какие наши другие игроки.

Ribo80:
- Сравнивать Миранчука с Иличичем – это кощунство. Давайте будем честны. У меня в голове не укладывается, как отдельные футболисты имеют столько иммунитета от критики, несмотря на откровенно слабую игру. Да, я, конечно, не отрицаю, что у Миранчука хорошие ноги, и что у него есть потенциал для того, дабы выглядеть на поле здорово. Но у нас он облажался. Тут даже нечего обсуждать. Его продажа назрела.

TrueYou:
- Быть сильным игроком в плане техники – недостаточно. И, к сожаленью, в других компонентах он не прибавит, даже если уйдет в аренду на 6 месяцев. Думаю, Мира уже показал все, на что он способен. У него было достаточно шансов для этого. Однако, к сожаленью для нас, делать разницу у него почти никогда не получалось. На месте нашего клуба, я бы попытался получить за него прибыль и найти взамен какого-нибудь другого футболиста.