В беседе с клубным каналом «Утрехта», Гирано Керк рассказал о своем трансфере в московский «Локомотив», состоявшемся прошлым летом, - пишет нидерландский сайт Voetbal Primeur.

Любопытно, что перебраться в Россию его уговорил не кто иной, как Ральф Рангник, ныне занимающий пост главного тренера в «Манчестер Юнайтед».

Слухи о готовящейся продаже Керка «Утрехтом» муссировались все лето, однако в конечном счете он покинул Нидерланды уже лишь после того, как трансферное окно в чемпионатах Западной Европы закрылось. И направился в Москву.

«На меня выходили клубы из Германии, Италии, Франции, - вспоминает Керк, - но никто из них не предложил конкретного плана в том отношении, как помочь сделать меня более сильным футболистом. В России же – предложили. Мы очень хорошо поговорили с Ральфом Рангником. Он объяснил мне, что да как. Это привлекло меня больше всего».

Таким образом, Керк предпочел условной английской Премьер-лиге российский чемпионат. Теперь уроженец Амстердама играет за «Локомотив» уже почти 4 месяца. В 11 матчах он сумел отметиться двумя забитыми мячами и двумя результативными передачами.

«Разница с Eredivisie небольшая, - рассказывает Керк. – Но в России больше ценится физическая мощь. Да, игроки здесь менее качественные, но, что касается воли к победе – тут голландским командам есть, чему поучиться у русских.

Что же до самого Керка, то он пытается играть в футбол, знакомый ему по выступлениям за «Утрехт» на протяжении многих лет (в этой голландской дружине из одноименного города Гирано появился в 2014-м году, но 2 раза уходил в аренды, прим. – Ред.).

«Там у меня лишь нет Адама Махера, чтобы раз за раз снабжать меня передачами. Вот и единственное большое отличие, - говорит Керк, добавляя, что он наслаждается пребыванием в России. – Жить в Москве замечательно! В клубе все отлично организовано – от поваров и до водителей. Иногда я выхожу поужинать или сделать покупки со своими партнерами по команде. Так что там я тоже социализируюсь… хоть и по-русски не говорю».