Этап карьеры Алексея Миранчука в «Аталанте», кажется, подошел к концу. Одного гола «Вероне» оказалось мало. Несколько клубов интересуются российским атакующим полузащитником 1995 года рождения, среди которых – «Дженоа» и «Верона», фиксирует портал Tutto Atalanta.

Лишь один забитый мяч за почти 400 минут, что провел Миранчук в этом сезоне, – это слишком мало, чтобы остаться в команде. О плохом настроении российского футболиста, который хочет получать больше игрового времени, не раз говорило его окружение. В текущей кампании статистика Алексея слишком слабая. Судя по всему, его история любви с «Аталантой» погасла спустя почти полтора года, заключает Tutto Atalanta.

Миранчук так и не встроился в игру, которую ставит «Аталанте» Джан Пьеро Гасперини, считает ресурс Calcio in Pillole.

В первой части нынешнего сезона он не был заметен. Теперь Миранчуку нужно искать новый клуб, ведь в противном случае он рискует потерять место и в сборной России, подчеркивает издание.

Переход Жереми Бога в «Аталанту» подтолкнет Алексея Миранчука, уже не первую неделю находящегося на прицеле «Вероны», к уходу из стана бергамасков, отмечает сайт газеты L’Arena

Российский атакующий полузащитник, стоимость которого портал Transfermarkt оценивает в 13 миллионов евро, уже не является перспективным игроком на вырост. Миранчук – готовый, состоявшийся футболист, который в «Аталанте» наткнулся на слишком большую конкуренцию. По совпадению, свой единственный гол в этом сезоне он забил как раз в ворота желающей заполучить его «Вероны», резюмирует L’Arena.

У 26-летнего российского плеймейкера получилась довольно странная первая половина сезона 2021/22 в «Аталанте». Проведя чуть ли не три месяца в качестве зрителя, в двух недавних матчах с «Вероной» и «Дженоа» он получил аж 150 минут игрового времени. Тем не менее общий баланс качества выступлений Миранчука в этой кампании явно отрицательный, полагает Il Giorno Bergamo.

Алексей, приобретенный летом 2020 года у московского «Локомотива» за 15 миллионов евро, так и не спрогрессировал. Даже забив 7 мячей в своем первом сезоне в «Аталанте», большого влияния на командную игру он не оказал. В последние недели Гасперини публично хвалил Миранчука, называя его замечательным игроком, но вместе с тем подчеркивал, что у него есть сразу три левоногих футболиста с примерно похожими характеристиками. Это слишком много для «Аталанты», так что именно Миранчуку придется собирать вещи, подытоживает издание.