Иностранцы в Twitter о возвращении Большунова на подиум: никогда не хороните русских раньше времени

Похоже на то, что один из главных фаворитов на предстоящих в Пекине Олимпийских играх, действующий обладатель Кубка мира Александр Большунов наконец-то начал возвращать привычную форму.

В среду 24-летний спортсмен занял второе место в гонке на 15 километров классическим стилем в рамках многодневки «Тур де Ски». Этот подиум стал для него лишь четвертым в текущем сезоне.

Большунов отстал от победителя, финна Ииво Нисканена на 19.3 секунды. На третьем месте расположился представитель Норвегии Пол Гольберг. Лидер сезона Йоханнес Клэбо стал лишь четвертым, отстав от Большунова на 15 секунд.

В зачете «Тур де Ски» россиянин занимает на данный момент четвертую строку, а в общей таблице Кубка мира располагается на третьем месте, за спиной у Клэбо и Ришара Жува.


«Нисканен опередил своего ближайшего преследователя почти на 20 секунд, и будет теперь являться абсолютным фаворитом в гонке на 15 километров классическим стилем в Пекине, - уверен журналист финского издания Ilta Sanomat, эксперт по лыжным гонкам Харри Кирвесниеми. - Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов Александра Большунова, который, по всей видимости, набрал очень хорошую форму. Ииво выигрывал у него лишь чуть больше одной секунды за километр. Так что да, такой гандикап наверстать можно».

А вот что пишут о Большунове норвежские корреспонденты NRK Микал Эмиль Аасеруд и Фредрик Томбра:

«После нескольких тревожных недель Большунов неожиданно вернулся туда, где его все привыкли видеть – на подиум. На его лицо опять вернулась улыбка. Большой контраст с тем, что мы наблюдали после предыдущей гонки…».

Очень забавным моментом после гонки, к слову, стало то, как во время интервью в микст-зоне Александр Большунов обнаружил у себя на шапке зубную щетку. Ее появление там так и осталось загадкой.

Принципиальный соперник Большунова  Йоханнес Клэбо тоже не преминул возможностью высказаться об Александре:

«О нем никто никогда и не забывал. Он занимает третье место в общем зачете Кубка мира. Да, в этом сезоне он медленно запрягал, но теперь прибавил, и доказывает, что является хорошим лыжником».

Успех россиянина не обошли стороной и зарубежные пользователи Twitter:

@SveinJohannes3:
- Поздравляю Большунова со вторым местом!

@infoitsport:
- И в общем зачете «Тур де Ски» преимущество Клэбо над Большуновым сократилось теперь до 44 секунд!

@HannuVarkoi:
- Лично у меня сложилось впечатление, что Большунов сам позволил Нисканену выиграть эту гонку.

@pronoland_:
- Никогда не следует хоронить русских раньше времени.

Видео: принадлежит «ООО Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»