Александр Овечкин нанес 7 бросков и забил 2 гола (один из них в большинстве, а второй – в пустые ворота) в поединке, который закончился в пятницу победой «Вашингтона» над «Детройтом» со счетом 3:1, - сообщает англоязычный CBS Sports.

Первая шайба Ови в данной встрече была заброшена на последних секундах большинства у «Кэпиталз», в концовке третьего периода.

Этот гол стал 275-м для Овечкина при численном перевесе. Тем самым он обошел Дэйва Андрейчука на первом месте по данному показателю в истории НХЛ.

Спустя же несколько минут Великая восьмерка записал на свой счет еще и шайбу в пустые ворота, поставившую точку в победном для «Кэпиталз» поединке.

В дополнение к установленному рекорду, Ови также является теперь третьим хоккеистом в нынешнем сезоне, которому покорилась отметка в 50 набранных очков (24+26) (выше него в списке лучших бомбардиров лиги располагаются лишь Коннор Макдэвид (52) и Леон Драйзайтль (51), прим. – Ред.).

При этом только 11 результативных баллов в нынешней кампании пришлись у него на игру в большинстве. Таким образом, в перспективе он может набирать еще больше очков, если «Кэпиталз» будут получше действовать в неравных составах (на данный момент показатель реализации составляет у них всего 15.2%).

Приводим вашему вниманию реакции канадских пользователей YouTube на историческое свершение Овечкина:

M Loftus:
- Взгляните в замедленном повторе, насколько быстро летела здесь шайба. Просто легенда! Ови необыкновенен!

Just Some Guy with a Cigarette:
- Какой прекрасный подарок на Новый год! Великая восьмерка неудержим! Мой любимый хоккеист в НХЛ! Настоящая красота!

Raymondleemanpaper:
- Самое потрясающее: всем известно, что он будет бросать, и никто все равно ничего не может с этим поделать.

John Nasekapow:
- В детстве я был большим поклонником Гретцки, но, должен признать, мне доставляет большое удовольствие то, когда я наблюдаю за голами Овечкина. И как он всегда рад каждому из них! Празднует свои шайбы так, будто все они – первые в его карьере!

 Brenda Sixtus:
- Передаю большие поздравления Ови! Какое потрясающее достижение! И ведь полностью заслуженное! Невероятно зрелищный хоккеист!

Jordan 91:
- Шайба проскочила по пути в ворота между две пары ног. Ну что за бестия!

PeteOnFire:
- Лучший голеадор в истории. Коротко и ясно.

Еще по теме:

Вашингтонский RMNB об исторической шайбе Овечкина: без драмы не обошлось

Овечкин снова разорвал НХЛ! Показываем реакции иностранцев в Twitter: «Это абсолютно нереально!»