New York Post о шайбе Панарина в ворота «Пантерз»: подсмотрел на молодежном чемпионате мира

До отмены молодежного чемпионата мира Артемий Панарин следил за поединками турнира, где юные хоккеисты пытались выполнить это движение.


Во время последних трех тренировок звездный вингер «Рейнджерс» тоже стал работать над ним. «Я просто спросил себя: почему я этого никогда не делал?» - рассказывает Панарин.

В первом периоде матча с «Пантерз» в прошлую среду, который «Рейнджерс» в итоге проиграли 3:4, Артемий решил, что может попробовать выполнить данный финт.

Получив шайбу в нейтральной зоне, Панарин вкатился во владения «Флориды», где в хорошей позиции для его встречи находился защитник «Флориды» Аарон Экблад. 

Русская Ракета с неудобной руки прокинул шайбу себе между ног, объехав Экблада, и протолкнул шайбу прямо под щитком своего бывшего партнера по «Блю Джекетс» Сергея Бобровского, открыв счет голам «Рейнджерс» в матче.

Главный тренер Жерар Галлан после поражения прокомментировал гол Панарина следующим образом: «Классный трюк, выполненный против действительно классного соперника. Иногда такие шайбы проходят. Сегодня Артемий сыграл очень хорошо, создав несколько замечательных моментов».

Панарин набирал больше одного очка в пяти из последних 12 матчей. В поединке против «Флориды» в прошлую среду он забил гол, отдал голевую передачу и трижды бросил по воротам за 18 минут 38 секунд, проведенных на льду. Артемий был хорош на протяжении всего того матча, создав несколько качественных моментов, которые позволили «Рейнджерс» оставаться в игре до конца.
 
Панарин является лидером «Рейнджерс» с 36 набранными очками. Он отметился 13 голевыми действиями в последних восьми матчах, забив четыре гола и отдав девять голевых передач. Он набирает очки в девяти из последних 12 игр, в которых принял участие.

Состоявшийся в воскресенье поединок «Рейнджерс» против «Тампы», в котором блеснул Игорь Шестеркин, Панарин пропустил из-за попадания в ковид-протокол.