«Зенит» расстается с двумя лучшими нападающими ради Кабрала?

Чемпион российской Премьер-Лиги «Зенит» из Санкт-Петербурга вскоре может расстаться со своими сильнейшими нападающими Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном. Возникает вопрос: освободится ли в связи с этим место для Артура Кабрала?

Уход сразу двух форвардов в любом случае придется компенсировать. Дзюба в «Зените» с 2015 года. В этом сезоне он задает тон всей атаке, на его счету 10 забитых мячей и 6 передач. Согласно информации из российских СМИ, Дзюба может расторгнуть контракт за полгода до его окончания: соперник «Зенита» по российскому чемпионату казанский «Рубин» готов заплатить за футболиста 1,5 миллиона евро.

Для Сердара Азмуна этот сезон в «Зените» тоже может оказаться последним. По данным СМИ, зимой он отправится играть за французский «Лион».

Таким образом, российский топ-клуб рискует разом остаться без двух центральных нападающих. На замену может подойти Артур Кабрал, чьи стиль игры и крепкое телосложение вполне схожи с данными Дзюбы. Подписать контракт с бразильцем с финансовой точки зрения у «Зенита», несомненно, будет возможность.