В воскресенье, во время поединка «Кэпиталз» против «Дэвилз» Александра Овечкина чествовали в связи с очередным его достижением, покоренным двумя днями ранее, - вещает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Забросив шайбу в ворота «Детройт Ред Уингз» в канун Нового года, Ови вышел на первое место по голам в большинстве за время существования лиги (это взятие ворот стало для него 275-м за время карьеры в таком формате). Шайба просочилась сквозь Томаса Грайсса после дальнего броска в касание, и Овечкин побил рекорд члена Зала хоккейной славы Дэйва Андрейчука.

Диктор на «Кэпитал Уан-Арене Уэс Джонсон объявил о данном событии во время первой рекламной паузы в матче, и на видеокубе появился поздравительный ролик.

Как на повезло наблюдать за его игрой каждый вечер! - пишет находившийся на арене пользователь Twitter @casadoresdean.

Присутствовавшая на игре публика встала со своих мест и устроила Овечкину громкие, стоячие овации. Ови также поднялся на ноги, после чего помахал и похлопал болельщикам.

Новый лучший результат в лиге по голам в большинстве может в конечном счете явиться лишь аперитивом перед главным блюдом для Овечкина – рекордом Уэйна Гретцки по голам за время существования лиги (894).