Американский Stars & Sticks о сложной дилемме для болельщиков «Кэпс»: отправлять ли Ови на Матч всех звезд?

2021 год подошел к концу, и мы приближаемся к середине сезона НХЛ, - пишет американский Stars & Sticks. 

Между болельщиками «Вашингтон Кэпиталз» ведутся тем временем большие споры, и решение принять очень непросто: голосовать ли за участие Алекса Овечкина в Матче всех звезд НХЛ? 

Это звучит безумно. Казалось бы, конечно личные поклонники Ови, как и в целом фанаты «Кэпс», проголосуют за участие Овечкина в Матче всех звезд НХЛ, который в этом году пройдет в Лас-Вегасе 5 февраля. Но есть одно «но». 

Овечкин в прошлом уже пропускал подобные мероприятия. И получал наказание от лиги (та выписывала ему дисквалификацию на 1 матч). Таким образом, учитывая, что сейчас он гонится за статусом лучшего голеадора в истории, стоит ли рисковать пропуском даже одной игры, когда каждая из них имеет огромное значение, особенно на фоне локдаунов и пандемии? 

Овечкин 7 раз участвовал в Матче всех звезд НХЛ. Клуб уже сообщил, что в этом году он поехать хочет. И, в принципе, к его желанию можно отнестись с пониманием, особенно после того, как Covid сломал планы лиги на участие в Зимних Олимпийских играх. Однако лично для меня ни одна вышеназванная причина все равно не стала достаточно весомой, чтобы не отдать свой голос за Овечкина. Я проголосовал за Тома Уилсона, просто троллинга ради, учитывая, насколько прочно он засел в головы соперникам во всей лиге, - признается автор статьи Майкл Мардзакко.

По состоянию на 20 декабря, Овечкин лидировал с 29% среди игроков Столичного дивизиона, почти в 2 раза обгоняя при этом Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинз». А если брать всю НХЛ в целом, то лишь центрфорвард «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид получил большее количество голосов - 30%. 

Матч всех звезд - это трехраундовый турнир на выбывание, в котором четыре дивизиона НХЛ соревнуются друг с другом. Овечкин выбирался капитаном команды Столичного дивизиона на каждом из трех последних звездных уик-эндов, но не участвовал в 2019 и 2020 году. Похоже, в этом году он подходит к мероприятию в абсолютной готовности.