Россиянин Денис Спицов занял второе место в масс-старте свободным стилем на 10 километров в рамках заключительного этапа «Тур де Ски» 2021-2022 в Валь-ди-Фьемме.

На первой строке расположился норвежец Шюр Рете. Спицов уступил ему 2.4 секунды. Третьим финишировал представитель Германии Фридрих Мох.

Данный подиум, тем не менее, получился у Дениса с привкусом горечи. Дело в том, что ему не хватило семи секунд, дабы потеснить с третьего места в общем зачете «Тур де Ски» Ииво Нисканена, пришедшего во вторник к финишу лишь 12-м с отставанием от первого места в одну минуту.


Напомним, что Денис Спицов является обладателем двух бронзовых и одной серебряной медали на Олимпийских играх в Пхенчхане. В общем зачете Кубка мира текушего сезона он занимает на данный момент седьмое место. Это третий результат среди россиян – после Александра Большунова и Ивана Якимушкина.

Некоторые зарубежные любители лыжных гонок проникались сочувствием в Twitter по отношению к россиянину в связи с пролетом мимо пьедестала в общем зачете «Тур де Ски»:

@Zhamfri:
- Бедный Спицов… на последнем подъеме он отдал сегодня все силы. Был значительно быстрее Нисканена, но от подиума его отделило каких-то 7 секунд.

@PetterSkinstad:
- Да, едва не добрался до третьего места.

@KofodB:
- Всего 7 секунд…

@Kazzuh1:
- Просто с Нисканеном шутки плохи, ребята!

@JVarjus:
- На последних двух километрах Ииво проиграл сегодня Спицову больше минуты…

@PMattila_:
- Честно говоря, только сейчас осознал, как мало уступил Спицов Нисканену.

@ChadSalmela:
- Ага, третье место финна находилось под большой угрозой.

@AukustiVatanen:
- В концовке я был уже почти уверен в том, что Спицов поднимется на третью ступень пьедестала. Тем не менее я рад, что оказался в итоге неправ.