Пакистанский BolNews включил победу Медведева над Джоковичем на US Open в число важнейших событий в мире тенниса в 2021-м году

04.01.2022
Теннис

Пакистанский BolNews, вспоминая о наиболее значимых событиях в мире тенниса в 2021-м году, не мог не упомянуть о блестящей победе Даниила Медведева над Новаком Джоковичем в финале US Open. 

Россиянин Даниил Медведев нанес поражение Джоковичу в финале открытого чемпионата США в трех сетах (6–4, 6–4, 6–4) и тем самым не позволил ему взять «календарный» Большой шлем (то есть выиграть в течение одного сезона четыре крупнейших мужских турнира), - напоминает автор заметки Заин Сиддики.

Серб намеревался выиграть четвертый из наиболее престижных турниров в календарном году и вписать свое имя в историю. Стоит отметить, что последний раз в одиночном мужском разряде это удалось австралийцу Роду Лэйверу в далеком 1969-м. 

Однако игра пошла совсем по другому сценарию, и сербу во время нее даже пришлось вытирать полотенцем слезы разочарования.

Ранее по ходу сезона оба игрока уже встречались друг с другом в финале Australian Open, но тогда Джокович оказался слишком хорош, чтобы с ним можно было совладать.

В 2021-м 25-летний российский теннисист также привел свою сборную к победе в двух крупных турнирах – Кубке ATP в начале года и Кубке Дэвиса в конце сезона.

Россиянин провел отличный Открытый чемпионат США - на пути к своей первой победе на турнире Большого шлема он проиграл всего один сет (Ботику ван де Зандсхюлпу в четвертьфинале). Примечательно, что за последнее десятилетие никому не удавалось выиграть этот турнир, проиграв не более одной партии по ходу турнира.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right