В 2022-м календарном году «Сан-Хосе Шаркс» провели до сей поры в регулярном чемпионате НХЛ 2 матча. И в обоих потерпели крупные поражения – 5:8 от «Питтсбурга» и 2:6 от «Детройта».

Одним из светлых пятен в этих двух встречах в составе калифорнийской дружины становился российский форвард Александр Барабанов, записавший на свой счет две заброшенные шайбы в каждой из них.

В поединке с «Питтсбургом» 27-летний санкт-петербуржец здорово сориентировался после наброса шайбы на пятачок Тимо Майером.

А в матче против «Ред Уингз» удачно подставился под бросок Томаша Гертла.  

Данные голы стали для россиянина пятым и шестым в текущем сезоне соответственно.

Результативные действия Александра не остаются незамеченными калифорнийскими болельщиками (переводились комментарии, оставленные на посвященных «Сан-Хосе» ветках заокеанского хоккейного форума HFBoards):

SJSharksfan39:
- Несколько матчей назад я слышал, как многие говорили здесь, будто Барабанов – ужасный игрок. Но согласитесь, что в последних нескольких встречах он смотрится здорово. Так настолько ли он «ужасен»?

Hotcabbagesoup:
- Люди говорили здесь, что он «ужасен», после того как он пару раз блестяще сыграл в атаке, и просто выражали сарказм. А его 2 гола в двух матчах – это достойный ответ некоторым убежденным критикам не от сюда, заявляющим, что место Барабанова в АХЛ, и что в НХЛ он выступать не заслуживает.

Anomie2029:
- Lol. Барабанов забил гол «Детройту» лишь потому, что Гертл бросил сильно мимо.

Karl Prime:
- Барабанов видится мне креативным игроком и хорошим распасовщиком, но, к сожаленью, он почти не бросает по воротам

Cas:
- Он – один из немногих хоккеистов, которых я не стал бы выгонять из команды после завершения этого сезона.

Tiburon:
- Согласен. Подписать Гертла, продлить соглашение с Майером и оставить Барабанова с Даленом.