Флоридцы о Бобровском на HFBoards после 47 сэйвов: с таким Бобом на по силам бороться за Кубок Стэнли

Во вторник «Флорида Пантерз» в очередном поединке регулярного первенства НХЛ на домашней арене разгромила «Калгари Флэймз» - 6:2.

Одним из главных героев встречи, наряду с оформившим дубль Патриком Хернквистом и отдавшим 3 голевые передачи Брэндоном Монтуром, стал российский голкипер Сергей Бобровский, отразивший 47 из 49 бросков по своим воротам (любопытно при этом, что к 11-й минуте первого периода «Пантерз» уступали 1:2).

По итогам встречи он был признан ее третьей звездой.

В общей сложности в нынешней кампании Бобровский одержал 15 побед при всего лишь трех поражениях. В среднем он пропускает 2.45 шайбы за игру и отбивает 92.1% бросков по своим воротам.

Флоридские болельщики восхищались игрой российского голкипера на посвященной «Пантерз» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards по ходу матча и после его завершения:

Knighty Knight:
- Да, второго пропущенного сегодня Бобровским гола можно было избежать.

Однако на протяжении оставшейся части матча он смотрелся очень солидно. Ему надо отдать должное. Без его подвигов «Пантерз» проиграли бы эту встречу.

Marco 85:
- Сколько раз его ворота атаковали буквально в упор!

Chessarmy:
- Начиная с середины первого периода Боб окончательно закрыл дверь на замок.

ScottyMascotty:
- Боб вернулся к той форме, которую демонстрировал на старте сезона?

Panters:
- Если Боб будет пребывать в таких кондициях и дальше, думаю, нам по силам добраться даже до финала Кубка Стэнли.

WaitingForThatCab:
- Мои мысли по поводу Боба: одна из пропущенных им сегодня шайб действительно была совсем необязательной. Но после этого он отразил 40 бросков кряду. Естественно, я не против, чтобы он раз за разом выдавал такие бесподобные матчи, пусть даже в каждом из них будет допускать по одной ошибке. И если Бобровскому будет удаваться стабильно играть на таком уровне – то да, этой команде по силам замахнуться на Кубок.