«Не менее 50»: «Смелый» прогноз в отношении Алекса Овечкина от американского Stars & Sticks

«Нью-Йорк Рейнджерс» - законный претендент на выход в плей-офф в этом сезоне: клуб занимает второе место в столичном дивизионе, и всего лишь на одно очко отстает от двух других идущих впереди команд, - констатирует Гевин Ли на страничке заокеанского Pro H

Корреспондент американского Stars & Sticks Майкл Мардзакко сделал «5 смелых прогнозов в отношении «Вашингтон Кэпиталз» на 2022-й календарный год. 

Стоит ли удивляться, что не обошлось при этом без упоминания Александра Овечкина?

Александр Овечкин вновь закончит сезон с не менее чем 50 голами

Перед началом нового сезона бывший хоккеист НХЛ Джон Скотт и некоторые другие заявили, что с Алексом Овечкиным покончено, - напоминает автор статьи.


Более того, Скотт даже выразил уверенность в том, что «Кэпс» не выйдут в плей-офф, а Ови тем временем не сможет забить даже 30 шайб. Но в данный момент на счету у Алекса уже 24 гола и 26 результативных передач. Недавно наш коллега Дэвид Атлас при этом выражал предположение, что пандемия даже сыграла на руку хоккеисту. Он успел отдохнуть за этот период, а теперь снова настраивается на сильный 2022-й год.

За свою карьеру Алекс забил 754 гола. Ему еще осталось забросить 12 шайб, чтобы догнать Яромира Ягра. 48 взятий ворот необходимо, чтобы опередить Горди Хоу и 140 раз нужно поразить цель, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки.

Недавно Дэвид Вальдштейн из New York Times написал статью об Овечкине и его желании превзойти Гретцки по количеству забитых голов. Получилось хорошее интервью с цитатами обоих спортсменов. Показательно, что канадец по поводу рекорда выразился следующим образом: «Это даже не обсуждается, что он обойдет меня. И я думаю, это отлично. Он уже на пути к 40-50 шайбам в этом году, а может, даже больше. Нет сомнений в том, что в конечном итоге Овечкин побьет рекорд».