В составе Валенсии», омолодившейся после прихода нового главного тренера Хосе Бордаласа, есть игроки, находящиеся на совершенно разных отрезках карьеры. Если Гонсалу Гедеш и Карлос Солер переживают расцвет своей футбольной зрелости, то лучшие дни того же Уго Дуро еще впереди.Но также среди «летучих мышей» находится игрок, минута славы которого – или месяц, если быть точнее, – уже прошла.

Денис Черышев, который станет свободным агентом летом этого года, в текущем сезоне записал на свой счет лишь гол и одну голевую передачу. Невероятно, но это тот же самый футболист, который стал настоящей сенсацией чемпионата мира 2018, отметившись потрясающими голами после дальних ударов. Как быстро все может поменяться.

Тем летом 2018 года об изголодавшемся до успехов Черышеве, находившемся в расцвете сил, говорила вся Россия, несмотря на то, что он почти всю свою жизнь он был оторван от родины. Родившийся в Нижнем Новгороде, более чем в 400 километрах от Москвы, всю свою карьеру крайний полузащитник провел в Испании, получив там второе гражданство.

Черышев никогда не был дорогим игроком. Самым большим трансфером с его участием был переход из мадридского «Реала» в «Вильярреал» за 7 миллионов евро.
То блестящее выступление на мировом первенстве остается лишь воспоминанием, сейчас о состоянии Черышева свидетельствует тот факт, что летом он окажется свободным агентом. Смена обстановки помогла бы ему, ведь «Валенсия» в этом сезоне намного сильнее, и сложно понять, как он может быть важным для этой команды.

Учитывая опыт игры россиянина в Ла Лиге и также не самую большую цену на него, клубы из нижней части таблицы, борющиеся за выживание, могли бы ему подойти. Для «Валенсии» уход Дениса серьезной потерей не станет.

Черышев все еще достаточно хорош, чтобы выступать в одном из топовых европейских чемпионатов, хотя, например, возвращение в Нижний Новгород стало бы романтическим поступком, ведь клуб из его родного города проводит свой первый сезон в элите российского футбола.