Английская «Daily Star» о новом виде единоборств в России: «Как далеко это может зайти?»

В России зародился новый и причудливый формат спортивных единоборств - взрослые мужчины ведут соперничество в два раунда, находясь в легковом автомобиле, - пишет британское издание The Daily Mail. 

Теперь это является там отдельным бойцовским видом спорта.

В наши дни новые концепции боя не являются чем-то необычным. Взять хотя бы Triad Combat - это последняя новаторская идея, согласно которой правила сочетают бокс с ММА.

О необычных поединках нам в последнее время приходится слышать все чаще: так специалист по тайскому боксу Супербон Банчамек недавно вызвал Конора Макгрегора на битву по уникальным правилам.

Бой на кулаках - распространенный вид единоборств, как в Америке, так и в Великобритании. Однако последняя версия, появившаяся в Восточной Европе, приобретает совершенно новый масштаб, и популярность «автомобильного джитсу» становится все шире.

Вдохновленная традиционным бразильским искусством пара спортсменов проводит два раунда в машине, и любые предметы в салоне транспортного средства, такие как ремни безопасности, зеркала или руль, разрешается пускать в ход.

Бойцы занимают позиции на передних сиденьях - со стороны водителя и пассажира. И, хотя перспектива увидеть, как кто-то задыхается, когда пряжка ремня безопасности прижата к его горлу, или как голова ударяется о ручной тормоз, может понравиться не всем, эти бои в настоящее время собирают массу зрителей.

Информационное агентство Reuters загрузило в Twitter 73-секундный ролик, объясняющий, как работает данный вид спорта, включая основные эпизоды недавних боев. В видео также присутствуют ремарки организатора, объясняющего основы концепции.

Будет ли популярно автомобильное джитсу? Этот вид спорта, безусловно, имеет уникальную привлекательность.

Между тем, у окон машин стоят лица, похожие на стюардов, готовые открыть дверь и вмешаться, если бой нужно будет остановить.

Новость вызвала неоднозначную реакцию за океаном. 

@TokeDK прокомментировал: «Следующими должны появиться Драки в цирке». Он был не единственным, кто проявил иронию по отношению к авто-джитцу. @ DavidDusseau1 объяснил все так так: «Как можно сделать что-то еще более глупое и нелепое? Водка!». У @FentonDisk появились предложения по развитию проекта: «Платите бандам в США, чтобы они соревновались в автомобильном джитсу. Создайте лигу с сумками Gucci в качестве главного приза. Обязательно устраивайте бои только на электромобилях».

Хотя новый вид единоборств вряд ли доведет Дэйну Уайта до бессонных ночей, некоторым фанатам боев без правил будет интересно посмотреть, как далеко все это может зайти.