В последних матчах «Аталанты» стало очевидно, что к футболу дружины из Бергамо Алексей Миранчук так и не адаптировался, - пишет итальянский Calcio Style.

Однако тотчас объявился другой итальянский клуб, готовый забрать его к себе – «Торино» Ивана Юрича.

Будучи приобретенным «Аталантой» с целью помочь команде забыть о расставании с Папу Гомесом, этот 26-летний футболист так и не смог закрепиться в сложном механизме Гасперини и в сердцах болельщиков, которые всегда считали его загадкой.  

Да, талант этого парня сомнений не вызывает, но в тех играх, в которых Миранчуку дается шанс, в глаза бросается его некая вялость. Как описал однажды Алексея Фабио Капелло – «он слишком русский».

Таким образом, причины вероятного расставания Миранчука с «Аталантой» понятны. Но зачем он «Торино»?

Тут в первую очередь обращает на себя финансовая выгода операции. Если «Аталанта» решит отпустить Миранчука, то наверняка проделает это по модной нынче схеме: аренда с обязательством выкупа.

А вторая причина – такая же, по которой «Аталанта» однажды сделала Миранчука одним из самых дорогостоящих приобретений эпохи Перкасси – в руках толкового и харизматичного тренера у этого обладающего кристальным талантом игрока может получиться зажечь как надо.

И, если пьемонтцам удастся выиграть конкуренцию у «Вероны» и «Дженоа», мы можем стать свидетелями идеальной истории любви между Миранчуком и «Торино». А больше всего от этого выиграет сам чемпионат Италии при том, что в нем на поле теперь уже регулярно начнет появляться этот мальчишка.