Российский полузащитник «Валенсии» помог команде избежать необходимости играть дополнительное время в кубковом матче.

На табло стадиона «Картагонова» шла вторая компенсированная к основному времени матча минута, игра «Картахена» – «Валенсия» плавно перетекала в овертайм. У хавбека «летучих мышей» Карлоса Солера болела нога, а у наставника Хосе Бордаласа больше не было возможности провести замену. Перспективы для «Валенсии» представлялись печальными, к тому же «Картахена» играла лучше. Но тогда Даниэль Васс пробил со штрафного, голкипер хозяев неудачно отразил удар, а на добивании «поохотился» Денис Черышев, отправивший мяч в сетку ворот, чем помог своим партнерам избежать провала или, как минимум, провести еще полчаса на максимуме возможностей.

Черышев стал спасителем команды в Кубке Короля. Благодаря его голу «Валенсия» будет представлена в 1/8 финала турнира. И сделал он это в первом своем матче за «Валенсию», когда официально может вести переговоры с другими клубами, поскольку 30 июня этого года у российского полузащитника заканчивается контракт с «летучими мышами».

У «Валенсии» нет намерения предлагать Черышеву продление соглашения, ведь его жалование – одно из самых больших в команды, а перед стартом нового сезона клуб хочет существенно облегчить зарплатную ведомость.

Будущее Дениса, возможно, будет связано с каким-то российским клубом, ведь он по-прежнему остается игроком национальной сборной и имеет хорошее резюме на родине. Статус бесплатного игрока может привести к тому, что он получит довольно много предложений оттуда. Тем не менее, сам Черышев не исключает для себя варианта продолжить выступление в Ла Лиге. Игра россиянина в ближайшие месяцы будет ключевым фактором в деле определения его будущего.

Еще по теме:

Реакции фанов «Валенсии» в Twitter на победный гол Черышева: «Я просто рыдаю»

Испанские СМИ о Черышеве, забившем победный гол в Картахене: «Выступил спасителем «Валенсии»