The Hockey Writers представляет свой список из 10 вратарей, которые, по мнению издания, претендуют на «Везина Трофи» – награду для лучшего голкипера НХЛ, сыгравшего в регулярном сезоне не менее 25 матчей.

В числе 10 претендентов на «Везину», по версии The Hockey Writers, есть два российских вратаря – Игорь Шестеркин и Андрей Василевский, выступающие за «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Тампу-Бэй Лайтнинг» соответственно.

Андрей Василевский (5 место)


Обладатель «Везина Трофи» 2019 года Андрей Василевский борется за еще одну награду в составе обладателя Кубка Стэнли — «Тампа-Бэй Лайтнинг». И, конечно, он проделывает хорошую работу, чтобы снова вписать свое имя в историю.

В 27 матчах, сыгранных в текущем сезоне, он одержал 19 побед. У Василевского 92,5% отраженных бросков, а также две игры на ноль, которые, несомненно, способствовали высокому коэффициенту надежности 2,16. У «Тампы» одна из сильнейших оборонительных линий в лиге, но это, безусловно, не мешает ему демонстрировать свое мастерство.

Андрей — один из лучших вратарей лиги. Единственная причина, по которой Василевский сейчас не в тройке лидеров — голкиперы соперников, играющие на максимуме возможностей за свои команды. Тем не менее, именно он находится на верхней строчке по количеству побед в лиге.

Игорь Шестеркин (8 место)


Человек, о котором будут говорить как о феноменальном голкипере на протяжении еще многих лет. Идя по стопам великого Хенрика Лундквиста, Шестеркин помогает «Рейнджерс» демонстрировать стабильные результаты. В 21 матче у него 15 побед.

К тому же у Шестеркина впечатляющий коэффициент надежности (2,09), 93,6% отраженных бросков и два «шатаута». На данный момент он четвертый по проценту сэйвов в сезоне, но только 14-й по общему их количеству (655). Надежная защита  делает свое дело. Тем не менее, не стоит списывать его со счетов в борьбе за «Везина Трофи».

Полностью десятка главных соискателей «Везина Трофи» от The Hockey Writers выглядит следующим образом:

1. Джек Кэмпбелл («Торонто Мейпл Лифс»)
2. Тристан Джарри («Питтсбург Пингвинз»)
3. Фредерик Андерсен («Каролина Харрикейнз»)
4. Якоб Маркстрем («Калгари Флэймз»)
5. Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»)
6. Юусе Сарос («Нэшвилл Предаторз»)
7. Джон Гибсон («Анахайм Дакс»)
8. Игорь Шестеркин («Нью-Йорк Рейнджерс»)
9. Тэтчер Демко («Ванкувер Кэнакс»)
10. Энтони Столарц («Анахайм Дакс»)