Серьезно потратившись этой зимой на новых защитников – Паттерсона и Миколенко, «Эвертон», возможно, будет вынужден применить неординарный подход в деле приобретения футболистов, которые усилят среднюю линию «ирисок». Мерсисайдский клуб в первую очередь будет изучать недорогие трансферы и игроков, которых можно взять в аренду.

Главный тренер «Эвертона» Рафаэль Бенитес осознает, что его команде не хватает как игрока на роль плеймейкера, так и того, кто в случае чего может подменить Дукуре и Аллана в глубине поля. И основное внимание уделяется поиску футболистов, которые могут связывать оборонительную и атакующую линии.

Одним из таких игроков является Александр Головин, к тому же, Рафаэль Бенитес – почитатель таланта российского полузащитника «Монако». Однако весьма вероятно, что французский клуб запросит за него сумму, которая на данном этапе может оказаться чрезмерно высокой для «Эвертона».

Головин, имеющий на своем счету 45 матчей за сборную России, элегантно обращается с мячом и хорошо видит поле, что позволяет ему снабжать партнеров точными передачами.

Отдав 9 результативных ассистов в прошлом сезоне Лиги 1, Александр стал третьим по этому показателю во всем французском чемпионате. Ценным активом Головина является и его дриблинг. На изображении ниже показан учитывающий силу оппонента рейтинг, на котором четко можно увидеть, как часто россиянин выходит победителем, когда ему нужно обыграть соперника (по этому показателю у него 96 пунктов из возможных 99).

Головин также довольно активен и без мяча: в предыдущем сезоне на 90 минут у него 25 прессинг-действий, и по данному показателю он входил в топ 5% всех атакующих хавбеков и вингеров, выступающих в пяти ведущих европейских лигах.