На выходных состоялись очередные поединки в женском чемпионате Турции по волейболу.

Делящий на данный момент первое место в турнирной таблице с «Экзачибаши» стамбульский «Фенербахче» на своей площадке не оставил камня на камне от одного из аутсайдеров лиги – «Беледиеспора». Итоговый счет – 3:0 (25:12, 25:19, 25:16).

Самой результативной волейболисткой матча уже весьма привычно стала российская доигровщица, 17-летняя Арина Федоровцева, набравшая 22 очка.

Выступавшая в России за «Динамо-Казань» Федоровцева после переезда в Турцию быстро превратилась в одну из главных звезд местного чемпионата. Блещет она при этом и на международной арене. В частности, Арина была признана лучшей волейболисткой в своем амплуа на недавнем клубном первенстве планеты.

После мощного выступления в поединке против «Беледиеспора» турецкие болельщики, а также любители волейбола из некоторых других зарубежных стран, вновь не преминули возможностью выказать свой восторг в адрес Федоровцевой в YouTube и Twitter:

@ZOS3knWldrY:
- Федоровцева – это какая-то настоящая машина по производству эйсов!

Ali Sahinkanat:
- Надеюсь, что она очень долго будет играть в «Фенербахче» (ну или хотя бы в каком-нибудь другом турецком клубе). Арина еще, конечно, очень юна, и ей надо немного прибавить в силовой составляющей. Ну и почаще улыбаться. Тогда она точно станет лучшей в мире.

Mohd Airul Nizam:
- А какая она симпатичная!

@papeeergOd:
- Боже ты мой! Даже Джордан Ларсон уже ее хвалит!

«Эта номер 10 будет феноменальной волейболисткой», - отметила американка.

@heyjaydreamerr:
- Удостоиться признания от MVP Олимпийских игр – это, конечно, дорогого стоит.

@AFed_10:
- Джованни Гвидетти (главный тренер женской сборной Турции, прим. – Ред.) при этом теперь тоже известно о существовании 10-го номера «Фенербахче». Lol. Спустя почти год, после того как она начала выступать в Стамбуле.

«У России очень сильная команда с одной исключительной волейболисткой для своего возраста (номер 10)».

@tatarkara:
- Арина Федоровцева совершенствуется с каждым днем. У меня складывается впечатление, что после клубного чемпионата мира она вышла на и вовсе заоблачный уровень. В каждой игре показывает невероятный волейбол.

@_nrlatiqah_:
- Это девушка не устает меня поражать каждый день. Вы только взгляните на эту мощную подачу! Она – образец совершенства в волейболе.