Ньюйоркцы в Twitter все еще не могут смириться с потерей Бучневича: «Душевные раны у всех заживают по-разному»

Ведущий борьбу за первое место в Центральном дивизионе Западной конференции Национальной хоккейной лиги «Сент-Луис» в воскресенье обыграл на домашней площадке «Даллас Старз» - 2:1.

Победную шайбу за 29 секунд до истечения основного времени матча забросил Джордан Кайру, отличившись в большинстве. А голевую передачу на него отдал Павел Бучневич.

Для перебравшегося в «Блюз» из «Нью-Йорк Рейнджерс» в минувшее межсезонье российского нападающего этот результативный балл стал уже 34-м (13+21) в 33 проведенных матчах. Это второй результат в клубе после Кайру (36). 34 очка значится также на счету у Владимира Тарасенко.

Хоккейные болельщики из Нью-Йорка, тем временем, по-прежнему не могут смириться с потерей российского нападающего полгода назад. Приводим вашему вниманию некоторые из их комментариев, оставленных в Twitter:

@TheProspectpark:
- Блин, как сильно я хотел бы, чтобы в распоряжении у «Рейнджерс» был хоккеист вроде Бучневича. Он решил бы столь много проблем! Каким глупцом надо быть, чтобы вот так взять и отдать его в другой клуб?

@mortonie:
- Вырастить такого игрока, а потом сплавить его за бесценок (в обмен на Бучневича в «Рейнджерс» из «Блюз» проследовал Самуэль Блэйз и право выбора во втором раунде дрфта-2022, прим. – Ред.) – это настоящее безобразие.

@OhRyanMead:
- Я вот уже несколько месяцев собираюсь навести порядок в своем шкафу. Но каждый раз, когда открываю его, я вижу свою джерси с фамилией Бучневича, после чего несколько секунд смотрю на нее молча… и закрываю шкаф. Когда-нибудь я привыкну к тому, что он больше не наш… когда-нибудь.

@Jm88840068:
- Душевные раны у всех заживают по-разному.

@TheProspectpark:
- Я реально по-прежнему не могу проследить логики, стоявшей за этим трейдом. Данная ошибка особенно сказывается сейчас, когда мы лишились Панарина (Артемий попал в Covid-протокол, в результате чего был вынужден пропустить несколько матчей «синерубашечников», прим. – Ред.).

@HockeyStatMiner:
- Да погодите вы грустить… Бучневич ведь станет неограниченно свободным агентом в 2025-м.

Присутствует по поводу сложившейся ситуации, однако, и альтернативная точка зрения:

@GeoffJMags:
- Меня уже достало то, как болельщики «Рейнджерс» продолжают ныть по поводу трейда Бучневича так, будто в Нью-Йорке он каждую смену проводил не хуже Яромира Ягра…