2 российских футболиста попали в подборку самых перспективных в мире на данный момент по версии UEFA.com

Команда журналистов УЕФА представила топ-40 перспективных игроков моложе 21 года, на которых стоит обратить особое внимание в 2022 году. В список талантливых футболистов попали в том числе и двое россиян — полузащитник «Динамо» Арсен Захарян и хавбек «ЦСКА» Максим Мухин.

Мухин привлекался в состав сборной России на Евро, но, по мнению экспертов УЕФА, по-настоящему раскрылся в ЦСКА. 20-летний хавбек перешел в армейский клуб из «Локомотива» в мае 2021 года и зарекомендовал себя в новой команде в качестве грозной силы в центре поля».

«Захарян на любом фланге чувствует себя как дома. Это креативный парень, способный развивать атаки и забивать голы с любого расстояния, - пишут авторы заметки. - В прошлом сезоне он был признан лучшим футболистом РПЛ в возрасте до 21 года и стал самым молодым полевым игроком, дебютировавшим в сборной».

В подборку, среди прочих, вошли также Андер Барренечеа из «Реала Сосьедад», Пьер Калулу из «Милана», Эрик Бутхейм из «Краснодара» и Михаил Мудрик из донецкого «Шахтёра».