«Забьет ли Овечкин еще хоть когда-то?»: реакции заокеанских пользователей Twitter на безголевую серию Ови

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени «Вашингтон Кэпиталз» на домашней арене потерпели разгромное поражение от «Бостон Брюинз» - 3:7. В составе «Кэпс» дважды отличился Коннор Шири и 1 раз Ти Джей Оши.

Этот матч стал уже четвертым кряду, в котором площадку без заброшенной шайбы покинул гонящийся за рекордом Уэйна Гретцки по голам Александр Овечкин.

Российский форвард, тем не менее, записал на свой счет голевую передачу (в случае со взятием ворот Оши) и сократил отставание до Леона Драйзайтля с Коннором Макдэвидом (52 очка vs 53 у дуэта из «Эдмонтона») в списке лучших бомбардиров лиги.

Кроме того, запомнился Овечкин также в данной встрече сокрушительным силовым приемом против Трента Фредерика, породив тем самым предположения о том, что это могло явиться местью за его соотечественника Кирилла Капризова, пострадавшего от рук американца несколькими днями ранее.

Заокеанские любители хоккея тем временем судачат о безголевой серии Овечкина в Twitter:

@tuthill_travis:
- Итак, прошло уже 4 матча с тех пор, как Ови в последний раз забрасывал шайбу. Он не может отличиться с 31 декабря 2021 года.

@Mattfinleypt:
- Интересно, забьет ли Овечкин еще хоть когда-то?

@FatouSadio:
- Очень на это надеюсь…

@tomwilsonhatty:
- Боюсь, что такого больше никогда не случится.

@babybergy37:
- Любопытный факт: в 2022 году Овечкин еще ни разу не поражал ворота.

@Anxiousbruin:
- Заброшенные шайбы в 2022 году:
Алекс Овечкин: 0
Трент Фредерик: 2
Хмм…

@_freddyfightz:
- Не могу выбросить из головы всех этих молодых ребят из «Брюинз», которые уже открыли счет своим голам в новом году, тогда как Ови этого до сих пор сделать не удалось. Lol (в шести январских матчах «Бостон» забил уже 28 голов, прим. – Ред.).

@realwilliam59:
- Дорогой Ови, можно, пожалуйста, ты опять начнешь забивать?

@Cdn_Crippler:
- Овечкин – отстой. И Гретцки он никогда не обойдет.

@CJWittTHL25
- Если честно, я сам удивлен тому, что произношу это вслух, но вам не кажется, что Овечкин упускает в последние дни слишком много хороших возможностей для бросков? Согласен, кто я такой, чтобы на это ему указывать, и да, он в любом случае проводит отличный сезон. Кроме того, одна из его передач сегодня венчалась заброшенной Оши шайбой. Но все равно, в таких ситуациях невозможно не задаться мыслью, что столь великому снайперу следовало бы почаще атаковать ворота самому… разве нет?