Технический директор «Хаас» Штайнер о Мазепине на сайте Planet F1: «Люди не перестают его хейтить»

Технический директор «Хаас» Гюнтер Штайнер удивлен тем фактом, что люди до сих пор со злобой припоминают российскому пилоту его команды Никите Мазепину инцидент, имевший место в декабре 2020 года, пишет портал Planet F1.

Вскоре после подписания контракта с «Хаас» Мазепин попал в заголовки СМИ по совсем неприятному поводу, напоминает издание.

Тогда в его Instragram было опубликовано видео, где он трогает за грудь девушку, с которой едет в машине. Эта история вызвала всеобщее возмущение, а множество людей по всему миру призывало американскую команду отстранить Мазепина.

Те призывы были проигнорированы. Сам гонщик принес извинения, а команда заверила, что вопрос был решен внутри коллектива. Однако эти меры были оказали малый эффект на снижение уровня возмущения, которое сохранялось в течение всего сезона, отмечает Planet F1. 

Штайнер говорит, что он довольно быстро забыл про ту историю, но знает, что многие люди все еще о ней помнят, что его лично удивляет.

«Тогда мне удалось сохранить спокойствие. Я говорил с Никитой и он понял, что он совершил ошибку, которую не должен был совершать. Опять же, он еще молодой человек, в таком возрасте нужен второй шанс, и я быстро оставил этот эпизод позади, – отметил Штайнер. – Многие люди до сих пор припоминают ему ту историю, что меня удивляет, поскольку в мире происходит масса вещей, о которых забывают довольно быстро. Не знаю, почему так происходит. Может быть, мне и не нужно этого знать».

В итоге, дебютный год для Мазепина в Формуле-1 оказался довольно трудным: большую часть сезона он сильно отставал от своего партнера по команде Мика Шумахера как в квалификациях, так и в гонках.

Более того, Никита разозлил многих гонщиков: многие посчитали, что он был слишком агрессивен и даже опасен на трассе.

Штайнер считает, что негативная реакция со стороны представителей индустрии сыграла роль в трудностях Мазепина, отвлекая 22-летнего гонщика.

«Такая реакция, конечно, не помогла ему на старте сезона. Какие-то отвлекающие факторы всегда оказывают влияние, особенно в молодом возрасте», – говорит технический директор «Хаас».

Хотя Штайнер признает, что Мазепин выдал не лучший сезон, сам пилот не сильно переживает по этому поводу, говоря, что он и в предыдущие годы не сразу осваивался в новых командах и всегда становится лучше только со временем, как хорошее вино.