Американскому бойцу Колби Ковингтону не привыкать к противоречивым заявлениям, и не так давно «Хаос» высказался на еще одну горячую тему.

Ковингтон поделился своим мнением о легендарности Хабиба Нурмагомедова, который не потерпел ни одного поражения в своей карьере и ушел из спорта после победы над Джастином Гейджи.

Хабиб считается одним из величайших, если не самым великим бойцом в истории ММА, однако Колби не думает, что это действительно так.

«Победа Оливейры над Порье в каком-то роде делегитимизирует наследие Хабиба. В реальности он никогда не дрался с бойцом действительно высокого уровня, который мог бы навязать ему борьбу как в плане ударной, так и борцовской техники. В общем, вы знаете, у меня всегда были сомнения по поводу легендарности Хабиба. У него интересная карьера, в которой он иногда брал перерывы. Но он дрался с соперниками, которые сами не знали, как правильно бороться. Многие считают, что Хабиб проиграл бой Тибау, с которым я все время тренировался. Да, судьи приняли единогласное решение в его пользу, но очень много народа считает, что он проиграл тогда».

Ковингтон продолжил атаковать наследие Хабиба: «Этот Порье проигрывает Оливейре точно так же, как и Хабибу. В таком случае, когда же ждать боя между Нурмагомедовым и бразильцем?».

Действительно ли Хабиб Нурмагомедов – величайшая звезда ММА всех времен?

Факты остаются фактами: Хабиб не потерпел ни одного поражения. Он служит отличным примером для подражания за пределами октагона, помогая огромному множеству людей из своего родного города.

Но если копнуть глубже, можно заметить, что Хабиб лишь 3 раза защитил свой титул, в то время как Джон Джонс, еще один претендент на то, чтобы считаться величайшим бойцом всех времен, успел защитить титул 11 раз, а Жорж Сен-Пьер – 9.

Есть также сомнения по поводу калибра звезд, над которыми одерживал верх Хабиб. Пока он побеждал Конора, Порье и Гейджи, Оливейра оказывался сильнее Чендлера, Фергюсона и Кевина Ли и того же Порье.

Дебаты о величайшем спортсмене ММА всех времен будут бушевать до тех пор, пока существует этот вид. Хабиб – один из числа величайших, в чем нет сомнений, но всегда будут те, кто захочет посягнуть на достижения, которых добился россиянин.