Если вы пропустили, то на прошедшей неделе Александр Овечкин побил еще один рекорд Национальной хоккейной лиги, став лучшим в ее истории по голам в большинстве.

36-летний российский форвард проводит волшебный сезон в составе «Кэпиталз», однако достаточно ли топлива в его танке, чтобы продолжать демонстрировать такую же форму во второй части регулярного чемпионата?

С одной стороны, отказ Лиги отпустить своих хоккеистов на Олимпиаду в Пекине может позволить Овечкину сохранить продуктивность в атаке, ведь поездка в Китай отняла бы у него массу сил и энергии. С другой – отсутствие шанса выступить за свою страну станет разочарованием, а участие в Олимпийском хоккейном турнире могло бы позитивно повлиять на него в долгосрочной перспективе.

Если отойти от темы с Олимпиадой, Овечкин является серьезным претендентом на то, чтобы забрать несколько индивидуальных наград по итогам сезона. Его игра во второй половине регулярного чемпионата будет решающим фактором в борьбе с Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем за «Харт Трофи».

Овечкин также находится в гонке за «Морис Ришар Трофи», хотя всплеск Остона Мэттьюса из «Торонто» может создать ему проблемы.

Сейчас на счету «Ови» 24 заброшенные шайбы и 28 ассистов в 37 матчах. Если он продолжит набирать очки в таком же темпе, то закончит сезон со 152-мя в активе. Его погоня за Гретцки станет ключевой сюжетной линией, за которой стоит наблюдать более пристально по мере того, как сезон будет еще сильнее набирать обороты.