Из грязи в князи: The Score включил Барабанова в топ-6 ноунеймов, стремительно рвущихся вверх

Канадский The Score включил Александра Барабанова в «сборную команду ноунеймов», внезапно набирающих большую популярность в Национальной хоккейной лиге

По мнению автора статьи Джона Матиша, неожиданный прорыв у малоизвестных игроков может быть связан с расширением лиги до 32-х команд, отсутствием явных лидеров чемпионата в связи с пандемией COVID-19, а также с потолком зарплат, установленным на данный момент на уровне $81.5 миллиона. 

Александр Барабанов - прекрасный кандидат в «сборную команду ноунеймов», - считает автор статьи.

Барабанов не выбирался на драфте, и еще два года назад вообще находился вне поля зрения НХЛ. Тем не менее, после шести полных сезонов в КХЛ, на Барабанова обратил внимание «Торонто». Однако в «Мэйпл Лифс» российский нападающий так и не заиграл. Впоследствии его обменяли в «Сан-Хосе» на Антти Суомелу. Стороны подписали контракт на 1 год с зарплатой в $1 миллион. Как итог — победный гол в дебютном матче за «Шаркс».

За время своего пребывания в «Торонто» Барабанов редко фигурировал в СМИ и был мало кому знаком. Все изменилось после перехода в «Шаркс». С обретением нового дома, искусный плеймейкер нашел себя в одном звене с Томашем Гертлом и Эвандером Кэйном.

Капитан «Сан-Хосе» Логан Кутюр говорил о Барабанове в интервью Mercury News следующее: «Александр обладает чрезвычайно хорошим набором навыков. Достаточно хотя бы посмотреть, как усердно он работает с шайбой на тренировках. То, что ему присущ высокий уровень мастерства, было очевидно с первого же мгновения, как только он ступил на лед у нас в расположении».

Воспитанник петербургской школы хоккея набрал 20 очков в 32 играх текущей кампании. Вероятно, в этом есть и немалая доля заслуги его партнеров по звену, в частности, Гертла. Тем не менее, «Шаркс» однозначно нашли дополнительное усиление для своего первого-второго сочетания.

Помимо Барабанова в «сборную команду ноунеймов», стремительно прокладывающих себе путь из грязи в князи в Национальной хоккейной лиге по версии The Score, вошли Таннер Жанно и Александр Каррье из «Нэшвилл Предаторз», Майкл Бантинг из «Торонто Мэйпл Лифс», Дилан Кохлан из «Вегас Голден Найтс» и Даниэль Владарж из «Калгари Флэймз».