«Краснодар» обрел первого в своей истории главного тренера из Западной Европы, подписав соглашение с Даниэлем Фарке.

45-летний немецкий специалист заменит на посту наставника «быков» Виктора Гончаренко, разругавшегося с руководством черно-зеленых.

Фарке приобрел известность благодаря своей работе с английским «Норвичем»: за 4,5 года у руля «канареек» Даниэль успел вывести команду из главного города графства Норфолк в Премьер-лигу, вылететь обратно в чемпионшип, но снова вернуться в элиту английского футбола. Второй сезон Фарке в АПЛ снова начался неудачно, в связи с чем в ноябре прошлого года руководство «канареек» приняло решение расстаться с тренером из Германии.


Многие поклонники «Норвича», уважающие Фарке за ту работу, которую он провел с их клубом, считают, что «Краснодар» сделал правильный выбор, и обещают следить за успехами полюбившегося им специалиста в клубе Сергея Галицкого.

@ben_baker57:
– Возглавить «Краснодар – очень хороший шаг для Фарке. Там он будет бороться за выход в еврокубки.

@jgraver7:
– По своему типу Фарке – именно что главный тренер, а не тот, кто совмещает тренерскую работу с менеджерской, как происходит во многих английских клубах. Он успешно работал в модели, которую выстроило руководство клуба. Предоставит ли «Краснодар» ему такую структуру?

@CanariesDU:
– Благодаря этому назначению «Краснодар» получит огромное количество новых болельщиков со всего мира. Этот клуб подписал просто восхитительного тренера и человека.

@JamessFoley:
– Судя по всему, я буду смотреть некоторые матчи российского чемпионата.

@RogueBaboon57:
– Меня беспокоит приход Фарке в «Краснодар». Поскольку этим клубом владеет миллиардер, не захотят ли они забрать у нас Теему Пукки в последний день зимнего трансферного окна?

@TobySJames:
– Теперь у меня есть российский клуб, который я буду поддерживать. Спасибо Фарке за то, что он сделал для «Норвича».

@canarynorwich:
– Удачи, «Краснодар»! При Фарке вы будете играть в очень красивый футбол.

@NCFC_Adam:
– «Краснодар», через полтора года вы станете чемпионами России, запомните мои слова.

@Danfisherncfc:
– Кто-нибудь знает, где могу купить игровую футболку «Краснодара»?

@sturobbo87:
– «Краснодар», желаю вам удачи! Теперь я болею за вас! Даниэль Фарке – мой любимый главный тренер «Норвича» в истории нашего клуба, он – настоящая легенда, черт возьми!

@pummster:
– А мне почему-то грустно от назначения Фарке в «Краснодар». Такое ощущение, будто твоя бывшая, которую ты реально любил, нашла другого и больше не будет переживать и думать о тебе.