«Такое достижение, и так мало ажиотажа»: литовцы на Delfi.lt о минимальном поражении своей сборной от России

Сборная России по гандболу стартовала на чемпионате Европы по гандболу в Венгрии и Словакии с победы над сборной Литвы, лишь второй раз принимающей участие в финальной стадии континентального первенства.

Итоговый счет встречи – 29:27.

Российские гандболисты быстро нарастили свое преимущество и на протяжении почти всей встречи удерживали соперника на расстоянии в 3-7 мячей. В концовке, однако, заставили понервничать, незадолго до финальной сирены подпустив литовцев на расстояние одного точного выстрела.

Самым результативным игроком в составе российской дружины, возглавляемой Велимиром Петковичем, стал выступающий за польскую «Вислу» из Плоцка Сергей Косоротов, наколотивший 9 голов. 7 мячей на счету у Даниила Шишкарева.

Предлагаем взглянуть, как отреагировали на такой исход поединка своей сборной против россиян литовские болельщики из числа посетителей популярного местного сайта Delfi.lt:

Vinetu:
- Если бы не глупые ошибки в начале встречи – все закончилось бы для нас совсем хорошо. Но, в принципе, и так нормально.

Ponas Skausmas o/:
- Эхх… еще бы хоть чуточку больше везения.

Irmantas Butka:
- Парни дали русским отличный бой и оставили на площадке все силы.

D1cyy7h1k5toyjdq:
- Опомнитесь. Никакой драмой здесь и не пахло. Просто россияне в концовке расслабились и сами позволили нам подтянуться.

Asdasdasttt:
- Что ж, все сложилось для нас лучше, чем можно было представить изначально. Тем не менее, как мне кажется, сладости победы на этом турнире нам все равно не удастся вкусить.

Kalgimantas:
- Все отлично! Не надо забывать, что население нашей страны – всего 3 миллиона, а России – 140!

FREDIS BARBARAS:
- Проиграли достойно. Молодцы.

Ponas Skausmas o/:
- Такое достижение, и так мало ажиотажа.

Asdasdasttt:
- А в чем «достижение»? Если бы не расширение турнира с 16 до 24 команд – то нас бы там вообще не было. Русские смотрелись безнадежно, да и самой сильной командой на турнире они точно не являются. Уверен, что мы проиграем и все оставшиеся матчи.