Егор Чинахов забил 2 гола в победном для «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 6:0 поединке против «Каролины Харрикейнз».

Сперва, на 12-й минуте второго периода российский нападающий забил в отрыве, в который его классной передачей отправил соотечественник Владислав Гавриков.

А затем, в начале третьей двадцатиминутки, в ближнем бою оставил в дураках Фредерика Андерсена эффектным финтом.

Этот матч стал для Чинахова первым в НХЛ, в котором он забросил больше одной шайбы. Всего же на счету у российского форварда, проводящего первый год в лиге, 7 очков (4+3) в 26 проведенных встречах.

С реакциями хоккейных болельщиков из штата Огайо (где базируются «Блю Джекетс») на дубль российского нападающего и в целом на его выступление в данном поединке можно ознакомиться ниже (переводились комментарии посетителей посвященной «Коламбусу» ветки англоязычного хоккейного форума HFBoards):

Columbus Jack:
- Ничего себе! Что вытворяет этот парень!?

Tunnelvision:
- Второй гол забил в стиле Дацюка.

ViD:
- Матерь Божья, глазам своим не могу поверить!

Columbus Jack:
- Насколько же чертовски красивым была его вторая шайба! Похоже при этом, что и одноклубники Чинахова шокированы тем, насколько он хорош. Теперь я понимаю, что в нем разглядели в свое время Ярмо (Кекяляйнен, генеральный менеджер «Коламбуса», прим. – Ред.) и наши скауты.

СBJWerenski8:
- Вот это голешник!

ViD:
- Это, случайно, не сон?

Punk_o_holic:
- Второе взятие ворот Чинаховым сегодня было настоящим шедевром.

ColumbusTrill:
- А я до сих пор нахожусь под впечатлением от его кистевого броска в случае с первой шайбой. При замере скорости там показало 94 м/ч. У Силлинджера в такой же ситуации, в чистом отрыве, бросок вышел на 77 м/ч.

13LI3:
- До абсурдного крутой матч в исполнении Чинни.