Essentially Sports о нелегальных стримах Хабиба: «Он сделал многое, чтобы «достать» Дану Уайта»

В настоящее время Хабиб Нурмагомедов готовится к первому глобальному событию в своем промоушене.

С момента ухода из UFC Хабиб сосредоточился на создании собственного промоушена ММА – Eagle Fighting Championship. Он надеется, там будет случится масса новых незабываемых моментов.

Незабываемых моментов с участием самого Хабиба было множество еще в те времена, когда он был бойцом. Один из них произошел, когда Нурмагомедов признался публике – среди которой также находился двукратный чемпион Даниэль Кормье – в том, что он нелегально смотрит платные трансляции UFC.

Местом действия был тренировочный центр, возможно, Американской академии кикбоксинга, которой руководит Хавьер Мендес. Хабиб и Кормье болтали о ESPN и о платных трансляциях UFC. И вдруг Нурмагомедов сказал: «Платные трансляции? У нас в России есть бесплатные ссылки». «Какие еще ссылки?» – спросил растерянный Кормье, на что Хабиб саркастически ответил: «Я ни разу в жизни не платил за просмотр UFC».

Остальные бойцы разразились смехом, когда Кормье напомнил Нурмагомедову о том, сколько денег тот получает за свои бои благодаря продаже прав.

Все это могло не прийтись по вкусу президенту UFC Дане Уайту, который дважды повышал стоимость платных трансляций UFC после ухода Хабиба из спорта.

Однако на одном лишь признании в незаконных трансляциях Нурмагомедов не остановился. Помимо обвинений в предвзятом отношении к Коннору Макгрегору россиянин сделал  многое, чтобы «достать» главу UFC Дану Уайта.

Однажды Хабиб пытался нелегально транслировать мероприятие UFC для своих фанатов, когда Дана Уайт находился рядом с ним.

Хотя россиянин в основном был занят разговором с Уайтом, он все же сумел поразить своих поклонников, когда достал свой телефон и поделился боем Дерека Брансона против Кевина Холланда в прямом эфире в своем Instagram. И хотя Дана Уайт узнал об этом поступке, он решил не обращать на это внимание.