В очередном туре регулярного первенства Национальной хоккейной лиги «Сент-Луис Блюз» в четверг на домашней арене взяли верх над «Сиэтл Кракен» - 2:1.

Очередной, уже 14-й заброшенной шайбой в нынешней кампании отметился в этом матче Павел Бучневич.

Российский нападающий отличился в большинстве, на 15-й минуте третьего периода. После броска Джордана Кайру и сэйва Криса Дриджера шайбой на пятачке завладел Иван Барбашев, который тотчас скинул ее под бросок Бучневичу, идеально воспользовавшемуся представившимся шансом.

После этого гола Бучневич сравнялся на первом месте в списке лучших снайперов «Блюз» в текущей кампании с Джорданом Кайру и Владимиром Тарасенко.


Североамериканские болельщики тем временем восхищаются Бучневичем в Twitter, а также в очередной раз выказывают недоумение по поводу решения «Нью-Йорк Рейнджерс» обменять его в «Сент-Луис Блюз» в минувшем межсезонье:

@Kylejaner:
- Бучневич стал для «Блюз» настоящей бесценной находкой. После вчерашнего матча уже и Тарасенко по очкам обогнал (у Павла стало 35 результативных баллов, против 34 у Владимира, прим. – Ред.).

@BDubyaJankis:
- Честно говоря, я даже немного удивлен по этому поводу.

@LeeAinsworth:
- Приобретение и Саада, и Бучневича в межсезонье приносит «Сент-Луису» огромную пользу. Они не только демонстрируют высокую продуктивность у нас в составе, но и играют в очень зрелищный хоккей. Давайте продолжать в том же духе!

@Boeserrr:
- Бучневич в среднем набирает больше одного очка за матч, и при этом очень хорош в защите. Вот это я понимаю трейд.

@ScanManRangers:
- Бучневич забил свой 14-й гол. Мне очень, очень грустно…

@Buchnevich:
- Ни в коем не случае не хочу бросать камень в огород Блэйза (хоккеист, которого «Сент-Луис» отправил к «синерубашечникам» в обмен на Павла, прим. – Ред.). Мне нравилось, как Сэмми смотрелся в «Рейнджерс» до травмы, но по уровню мастерства с Бучневичем он даже близко не сравнится. С Бучем следовало продлевать контракт при первой же возможности.

@Christian_810:
- Согласен. Да и вообще, обменивать игрока первого сочетания на хоккеиста четвертого звена – это в любом случае какая-то бессмыслица. Я уже давно об этом твержу.

@26JoeBarone:
- Не люблю стегать дохлую лошадь, но о чем, черт возьми, думали «Нью-Йорк Рейнджерс», когда отдавали летом Бучневича? Не буду говорить «за бесценок», потому что Блэйз, все-таки, - это приличный игрок, но ё-моё…