«Он ни черта не добился»: Give Me Sport вспоминает «лучшую» тираду Макгрегора о Нурмагомедове


Если попросить кого-то назвать любого бойца UFC, вероятно, большинство первым вспомнит Конора Макгрегора, - предполагает корреспондент англоязычного Give Me Sport Том Говард.

Ирландец является одним из лучших за всю историю ММА. доказав это в нескольких весовых категориях организации.

Вероятно, он никогда не удостоится статуса величайшего бойца всех времен, но с точки зрения того, что он сделал для этого вида спорта, ему равных нет. 

Еще ни для кого не секрет, что Макгрегор любит поливать грязью и оскорблять.

В интервью перед своим третьим боем с Дастином Порье, ирландец жестко и агрессивно обрушился на своего заклятого врага Хабиба Нурмагомедова, заявив, что «тот ни черта не добился в спорте». Макгрегор и Хабиб встречались на ринге в скандальном поединке, в котором россиянин победил ирландца в четвертом раунде удушающим приемом сзади. 

Но взаимный враждебный настрой у них появился еще на стадии подготовки к этому бою, и закрепился в результате произошедшего сразу после него.

Несмотря на поражение в тот вечер, Макгрегор продолжил критиковать Хабиба при любой возможности, как в интернете, так и в жизни. Тем не менее, запомнится он нам тем, кем являлся до его трилогии с Порье, когда пытался подвергнуть сомнениям и уничтожить спортивные достижения Хабиба.

«И куда он делся?! Он быстро сдулся, свалил! Наделал в штаны, растолстел, сбежал! Он ничего не добился в спорте. Он ни черта в нем не достиг.

Он имел на счету 13 побед и 0 поражений, когда дрался против бойцов, за плечами которых три выигрыша при шести фиаско. Это были шоу его отца, это он организовал эти шоу. До 20:0 он добрался, дерясь с парнями, на счету которых две победы и восемь поражений. Его бои, кроме последних трех, ничего не стоят. 

Одни отговорки! Но он просто больше не смог держать вес и поэтому ушел из спорта».

Хабиб завершил карьеру после победы над американцем Джастином Гейджи на UFC 254 в октябре 2020 года. В марте 2021 года, находясь далеко не под сильным впечатлением от выступлений бойцов в легком весе, он подтвердил свое решение.

Макгрегор тем временем надеется вернуться на ринг в этом году, рассчитывая на поединок с чемпионом в легком весе Чарльзом Оливейрой.