По сведениям, пришедшим из России, «Вест Хэм» добавил полузащитника московского «Динамо» Даниила Фомина в список своих трансферных целей.

Фомин – звезда своей команды, на его счету 7 голов в текущем сезоне.  

Ближайший месяц будет важным для «Вест Хэма», стремящегося по итогам всего сезона второй год подряд квалифицироваться в еврокубки. Приоритетом «молотобойцев» в этом январе является подписание голеадора и центрального защитника, однако третьим пунктом в трансферной повестке клуба может оказаться приобретение хавбека.

По информации российского журналиста Ильи Казакова, «Вест Хэм» интересуется Даниилом Фоминым. Фомин – опорный полузащитник, выступающий за московское «Динамо» с лета 2020 года. В сезоне 2020/21 он записал на свой счет 7 голов в 32 матчах во всех турнирах, а в текущей кампании успел добиться того же показателя по забитым мячам за 19 игр.

Фомин, проведший 8 матчей в составе главной сборной России, может быть готов сделать следующий шаг по своей карьерной лестнице. В свои 24 года полузащитник «Динамо», возможно, собирается уехать из России уже в ближайшее время. Если трансфер в «Вест Хэм» случится, Фомину предстоит конкурировать за место в составе с такими игроками, как Деклан Райс, Томаш Соучек, Алекс Крал и Марк Нобл.

Крал, которого «молотобойцы» подписали летом прошлого года, пока ни разу не вышел в стартовом составе команды в матче Премьер-лиги. Он находится в «Вест Хэме» на правах аренды из «Спартака», следовательно, его будущее в клубе туманно. Капитан Марк Нобл покинет «Вест Хэм» летом. Более того, не утихают слухи о возможном трансфере Райса, даже при том, что «молотобойцы» очень хотят сохранить свою звезду.

Таким образом, в центре полузащиты «Вест Хэма» может образоваться нехватка игроков, и здесь Фомин будет одной из опций, чтобы заполнить эту пустоту.

Но есть и вариант, при котором Фомин может перейти не в «Вест Хэм», а в «Ньюкасл». Клуб, получивший новых владельцев, уже сделал два приобретения в лице Кирана Триппьера и Криса Вуда, но надеется на большее.

О мыслях самого Фомина по поводу того, куда ему стоит отправиться, пока ничего не известно. У «Ньюкасла» сейчас есть финансовая мощь, но вместе с тем «сороки» продолжают битву за сохранение прописки в АПЛ.

Контракт Фомина с «Динамо» действует до 2025 года. На сегодняшний момент не представляется понятным, сколько за него запросит российский клуб, и будут ли его руководители открыты к переговорам о продаже своего полузащитника.