Женская сборная России по биатлону заняла третье место в эстафете 4x6 на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Кристина Резцова на всех допустили 6 промахов и преодолели дистанцию за 1:12:02.2.


На первой строке расположились француженки. Вторая осталась за шведками.

В общем зачете Кубка мира среди женщин на данный момент с 4319 баллами лидирует сборная Швеции. Второе место занимает Франция. Третье – Беларусь. Российская команда оккупировала пятую строчку с 3927 очками.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о российских девушках после этой их бронзы у зарубежных любителей биатлона из числа посетителей англоязычного форума TapaTalk и пользователей Twitter:

AstralTraveller:
- Итак, третье место достается России. Тогда как на дистанции, за исключением Швеции и Франции, по-настоящему сильных команд в этот день больше не было, бронзу должна была взять та сборная, которая не наделает глупостей и проведет хорошо хотя бы 2 этапа. У россиянок это получилось с лихвой. Но, во многом, благодаря потрясающе проведшей гонку Резцовой. Миронова на втором этапе тоже смотрелась весьма неплохо, а вот Васнецова и Казакевич пробежали так себе.

@asiantimesnow:
- Женская сборная России едва не завалила эстафету, однако Резцова опять ее спасла.

@penaltyloop:
- Надо сказать, что для России это был весьма впечатляющий камбэк, после довольно жесткого первого этапа.

Zunzunegui:
- Васнецова испытывала некоторые проблемы после падения на первом круге, но слишком много у нее получилось не растерять. Миронова прошла свой этап примерно со скоростью лидеров. Казакевич, в отношении которой у россиян тоже наверняка возникали опасения, продержалась довольно здорово, тогда как многие другие начали отваливаться, и передала эстафету одному из главных открытий сезона, Кристине Резцовой, с шансами на подиум. Той, после того как Анна Сола схватила штрафной круг, оставалось лишь оказаться быстрее печально известной своей непредсказуемостью Санфилиппо и неопытной Фемстейнвик. Учитывая то, как Крис проводит нынешнюю кампанию, можно было быть уверенным, что ей удастся сделать это в 10 случаях из 10 попыток.

@penaltyloop:
- Стоит отметить, что Россия в целом очень хороша в эстафетах в последнее время. Если ей еще удастся и с первым этапом навести порядок, - то ее можно будет считать серьезным претендентом на медаль Олимпийских игр.