Американцы на HF Boards и в Twitter: с Бобровским в топовой форме «Пантерз» по силам выиграть Кубок Стэнли

Сергей Бобровский отразил 29 из 30 бросков по своим воротам в матче, в котором «Флорида Пантерз» в пятницу не оставили камня на камне от «Даллас Старз» - 7:1.

Единственную шайбу в этой встрече российский голкипер пропустил на второй минуте третьего периода, не справившись с броском убежавшего в отрыв Антона Лунделля.

Данная победа стала для двукратного обладателя «Везина Трофи» уже 18-й в нынешнем сезоне. По этому показателю он делит третье место среди всех вратарей лиги, уступая лишь своему соотечественнику Андрею Василевскому и финну Юусе Саросу из «Нэшвилла».

В среднем в текущем первенстве Бобровский отражает 92.1% бросков и пропускает 2.49 шайбы за игру.

Флоридские болельщики, а также любители хоккея из других североамериканских регионов, тем временем отдают должное уроженцу Новокузнецка на посвященной «Пантерз» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards и в Twitter (не забывая при этом посетовать на то, что у россиянина не получилось зарегистрировать сухарь):

Gentle Man:
- Сегодня Боб сделал много больших сэйвов.

Marco85:
- Жаль только, что шатаут оформить не вышло.

Violaswallet:
- Это точно. Кажется, что на ноль у него уже вообще никогда сыграть не получится (в нынешнем сезоне, несмотря на в остальном очень впечатляющую статистику, Бобровскому не удалось зарегистрировать еще ни одного сухого матча, - прим. – Ред.).

KW:
- Отбил сегодня 96.6% бросков!

@demoirizi_eudy:
- В текущем первенстве у Сергея Бобровского уже насчитывается 8 матчей, в которых он пропустил только 1 гол. Совершенно точно входит в десятку лучших голкиперов лиги в этом году.

@dangerousjd
- Уверен, что «Флорида» в нынешнем сезоне пройдет так далеко, насколько ее заведет Боб. Если Бобровский будет до конца демонстрировать топовую форму – то «Пантерз» по силам будет выиграть даже Кубок Стэнли.