Вашингтонский RMNB о 755-й шайбе Овечкина: хоккейный эквивалент Майкла Джордана


В субботу «Нью-Йорк Айлендерс» и «Вашингтон Кэпиталз» скатали на «Ю-би-эс Арене» матч, под который легко можно было уснуть, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

Но в концовке Алекс Овечкин сделал так, что эта встреча все-таки оказалась достойной просмотра.

Ови забросил свою шестую шайбу в пустые ворота в сезоне (больше всех), сделал счет 2:0 и гарантировал «Кэпс» победу в матче. Данная виктория положила конец серии «Вашингтона» из четырех поражений кряду. Кроме того, этот поединок стал одним из лучших для «Кэпиталз» в кампании в защитном плане.

При помощи очередного гола Овечкин еще на шаг приблизился к легендарным номерам 99, 9 и 68 (Уэйн Гретцки, Горди Хоу и Яромир Ягр соответственно, прим. – Ред.).

Все началось с бескорыстного действия Никласа Бэкстрема в зоне «Кэпиталз», когда снявшие вратаря «Айлендерс» пытались сравнять счет. Супершвед заблокировал мощнейший бросок, после чего протолкнул шайбу на ход Евгению Кузнецову. Кузя же переадресовал ее Овечкину, отправив того в отрыв. Ови прокатился с шайбой через всю площадку и сделал своеобразный хоккейный слэм-данк.

Как знать… быть может, он все-таки является хоккейным эквивалентом Майкла Джордана.

Надпись на толстовке: «Что ж, я не Майкл Джордан»

А вот как этот гол отразится в истории:

Данная шайба стала для Овечкина 25-й в сезоне 2021-2022. В списке лучших снайперов лиги он вышел на чистое второе место, вслед за Леоном Драйзайтлем (26).

Это взятие ворот стало также 755-м для Ови за время его карьеры:

- На 11 шайб он отстает теперь от Яромира Ягра.

- На 46 от Горди Хоу.

- И на 139 от занимающего первое место по голам в истории Уэйна Гретцки.

Согласно данным Capitals PR, теперь у Овечкина 16 сезонов, в которых он забрасывал 25+ шайб. Это четвертый результат в НХЛ.

Кроме того, Овечкин, – один из трех хоккеистов, которым подобное удалось в 17 первых сезонах в лиге.

Как сообщает Том Гулитти из NHL.com, 6 шайб Овечкина в пустые ворота – это повторение его личного рекорда. Столько же было у него по итогам первенства 2019-2020 (в 68 матчах).

Еще по теме:

«Ови, ты шутишь?!»: зарубежные пользователи Twitter о долгожданной шайбе Овечкина