«Wow! Неужели Россия так хороша!?»: читатели VG.no, иностранцы в YouTube и Twitter о победе над Норвегией


Во втором туре группового раунда проходящего в эти дни в Венгрии и Словакии первенства Европы по гандболу, сборная России сенсационно обыграла одного из главных фаворитов турнира – национальную команду Норвегии.

Ближе к концу первого тайма возглавляемая немецким специалистом боснийского происхождения Велимиром Петковичем российская дружина вышла вперед, и до самой финальной сирены удерживала преимущество в 1-4 мяча, добившись в итоге победы со счетом 23:22.

Больше всех мячей в составе сборной России провел представляющий плоцкую «Вислу» Дмитрий Житников – 7.

Заключительный и решающий матч на групповой стадии россияне проведут в понедельник. Встреча против хозяев, словаков начнется в 20-00 по московскому времени.

Вот как отреагировали на неожиданный успех российской команды в субботнем матче норвежские и другие зарубежные любители гандбола (переводились отклики читателей норвежского VG.no, а также норвежских и других зарубежных пользователей YouTube и Twitter):

Arneharaldkarlsen:
- Типичная Норвегия. Часто мы считаем себя лучше всех, даже когда таковыми не являемся.

Dante Ajax:
- Мои поздравления россиянам. Сегодня они смотрелись очень здорово.

-Yanni_:
- Рад за них.

Tea Croatia:
- Wow! Неужели Россия так хороша!? Или это у норвежцев произошел спад?

Mineturdle:
- Мне кажется, что Норвегия за последнее время немного растеряла форму, но то, что россиянам удалось выиграть у них – все равно очень впечатляет.

J-O#7:
- Магнус Род и Геран Йоханнесен травмированы. Вот и вся причина…

@StigAaNygard:
- Самым логичным объяснением может, пожалуй, послужить то, что соперники сейчас настраиваются на сильную Норвегию по-особенному, и делают все возможное, чтобы не дать ей убегать в контратаки. Норвежцам, кроме того, надо наладить игру в защите. Россия, в свою очередь, отыграла сегодня в нападении очень дисциплинировано.

@JoachimRemvik:
- Что ж, теперь для норвежских парней дорога в плей-офф усложняется неимоверно. Мы становимся зависимы от исхода поединка между Россией и Словакией.

@fscheie1:
- Не могу представить, что Россия пройдет предварительный раунд без потерь (в таком случае, если Норвегия обыграет Литву, а Россия уступит Словакии, сразу у трех команд в группе «F» станет по 6 очков. Двух участников основного раунда придется определять по разнице мячей, прим. – Ред.).

@Skogstaden:
- Подумать только… проиграть России. Позор, да и только. Кристиану Бергу после такого можно прямиком отправляться в отставку. Пускай приезжает в какой-нибудь Тронхейм и тренирует теперь на клубном уровне.

Еще по теме:

EHF Euro: Россия шокировала Норвегию на чемпионате Европы по гандболу