«Кто такой Вячеслав Борщев?» – издание Fansided о новой русской звезде ММА

Российский боец смешанного стиля все еще находится на начальном этапе своей карьеры в ММА, однако собирается доказать фанатам, что намерен задержаться в UFC надолго.

30-летний российский боец Вячеслав Борщев в субботу провел дебютный бой в UFC, победив Дакоту Буша нокаутом.

Кто же такой Вячеслав Борщев? – задается вопросом портал Fansided.

Борщев, дебютировавший на турнире UFC Vegas 46, нацеливается на то, чтобы стать новой российской звездой и завоевать чемпионский титул в промоушене.

Это интересный и перспективный боец, начавший свой путь в UFC с победы над Дакотой Бушем, фиксирует издание.

30-летний Борщев находится в полном расцвете сил и на пике своей спортивной формы, и в потенциале может изменить расклад сил в своей категории.

Вячеслав – базовый кикбоксер, боец ударного стиля, который обладает не только мощным сокрушительным ударом, но и является достаточно маневренным и техничным.

Свою карьеру в ММА Борщев начинал в небольших промоушенах вроде Legacy и Gladiator challenge. Одержав уверенную победу в дебютном поединке на Legacy Fighting Alliance над Али Зебьяном, на следующем турнире он, однако, проиграл Уильяму Старксу раздельным решением судей.

Дальше последовала серия убедительных досрочных побед, после чего Борщев получил от Даны Уайта приглашение поучаствовать в Contender Series.

И свой шанс российский боец использовал по максимуму. Встретившись с перспективным шотландцем Крисом Дунканом, который, как считалось многими, имел большой потенциал стать звездой в UFC, Борщев сам оказался главным действующим лицом, победив невероятным нокаутом и продемонстрировав один из самых чистых левых хуков, которые вы когда-либо видели в ММА.

После такого ярчайшего нокаута президент UFC Дана Уайт, не колеблясь, дал Борщеву шанс, подписав с ним контракт на несколько боев.

Российский боец смешанного стиля все еще находится на начальном этапе своей карьеры в ММА, однако собирается доказать фанатам, что намерен задержаться в UFC надолго, резюмирует Fansided.