«Важная сделка»: британский сайт BT о переходе Коновалова в «Ливингстон»

Иван Коновалов переходит из казанского «Рубина» в «Ливингстон», - сообщает британский BT. В случае получения разрешения на работу 27-летний голкипер подпишет контракт с шотландским клубом на 18 месяцев с возможностью продления на еще один сезон. Совсем н

Иван Коновалов переходит из казанского «Рубина» в «Ливингстон», - сообщает британский BT.

В случае получения разрешения на работу 27-летний голкипер подпишет контракт с шотландским клубом на 18 месяцев с возможностью продления на еще один сезон.

Совсем недавно Коновалов был отправлен в аренду в «Урал», а теперь ему предстоит бороться за место в стартовом составе с основным вратарем «львов» Максом Стрижеком.

Главный тренер команды Дэвид Мартиндейл развернуто прокомментировал переход россиянина:

«Мы с радостью приняли новости о том, что федерация одобрила трансфер Ивана. Это первый этап получения разрешения на работу. Всё складывается хорошо, Коновалов начнёт тренироваться с нами в ближайшие дни.

Для нас это важная сделка, она создаст конкуренцию для Макса. В последние годы мы много брали игроков в аренду, поскольку на рынке не было достойных вратарей, которых клуб мог бы себе позволить. Было очень сложно подписать голкипера на постоянной основе, который сумел бы биться за право быть нашим первым номером».

Потребность в дополнительном вратаре усилилась после обнаружения у Дэниэла Бардена, взятого в аренду у «Норвича», рака яичка.

«Иван играл в топ-лигах России, Сербии и Беларуси, а сейчас принадлежит казанскому «Рубину», - отмечает Мартиндейл. - Это большой клуб, с которым было приятно работать. Хочу поблагодарить их за помощь в переходе Ивана. У Коновалова хороший возраст для вратаря. Иван сыграл достаточно матчей, дабы убедить нас, что он может стать отличным голкипером для нашей команды.

Приход Ивана даст обоим вратарям здоровую конкуренцию и позволит ему постепенно адаптироваться к новым условиям, новой лиге и новой стране. Думаю, к лету он будет в хорошем расположении и докажет свою ценность для команды».

Коновалов может понадобиться шотландцам на поле уже в скором времени в связи с возможным уходом Стрижека.

По словам Мартиндейла, последние шесть месяцев фигура Макса неоднократно привлекала внимание агентов. «Если он продолжит играть на таком уровне, к лету интерес к нему только возрастет», - считает тренер команды.