Вернуть Ничушкина, подписать Наместникова: варианты усиления атаки для «Далласа» от The Hockey Writers


На сегодняшний день «Даллас Старз» занимают 12-е место в Западной конференции, - пишет Сэм Нестлер на страничке канадского The Hockey Writers.

Нынешний сезон складывается для «Старз» не слишком удачно, больше напоминая «американские горки» с их взлетами и падениями. Если «Даллас» все еще рассчитывает на попадание в плей-офф, то ему необходимо освежить состав.

У команды есть проблемы с результативностью. При этом вратарская линия, а также защитники и нападающие оборонительного плана у них - одни из лучших в лиге. Поэтому очевидно, что усиление требуется в группе атаки. Основная надежда в заключительной части сезона будет возлагаться на форвардов Джейми Бенна, Тайлера Сегина, Александра Радулова, Дениса Гурьянова и Джоэла Кивиранту. Однако реализация у тех пока явно хромает.

Итак, кто нужен «Старз»? Относительно дешевый нападающий, который сможет добавить результативности. К счастью для «Далласа», под это описание подходит немало хоккеистов. Вот их имена: Чендлер Стивенсон («Вегас Голден Найтс»), Валерий Ничушкин («Колорадо Эвеланш»), Владислав Наместников («Детройт Ред Уингз»), Андреас Атанасиу («Лос-Анджелес Кингз»), Райлли Смит («Вегас Голден Найтс»), - заключает автор статьи.

Мы подробнее остановимся на тех, у кого есть российский паспорт.

Валерий Ничушкин


После отличного начала карьеры в НХЛ в составе «Далласа», у Ничушкина в какой-то момент сбился прицел, и в 2019 году его отдали в «Колорадо Эвеланш». С тех пор дела у хоккеиста пошли в гору, и он стал набирать гораздо больше очков, чем ранее. Хотя в нынешнем сезоне Валерий пока и не добрался до своего лучшего результата в карьере (14 голов), он стабильно продуктивен в линии нападения «Эвеланш».

В прошлом сезоне Ничушкин записал на свой счет 10 шайб в 55 матчах. Свой прошлогодний показатель он сумел повторить всего в 18 поединках нынешней кампании. Этим летом россиянин станет неограниченно свободным агентом, и был бы неплохим вариантом для «Далласа» с точки зрения усиления атаки.

Владислав Наместников


По сравнению с другими хоккеистами в списке, о Владиславе Наместникове можно говорить как о «темной лошадке». Его лучший результат по заброшенным шайбам – 20 точных выстрелов в сезоне 2017-2018. С тех пор результативность россиянина снизилась. В кампании 2021-2022 он 9 раз поразил ворота и сделал 16 результативных передач. Играть за перестраивающуюся команду «Детройт Ред Уингз» и показывать стабильные результаты – задача не из легких. Этим летом 29-летний нападающий станет неограниченно свободным агентом, поэтому переход в гораздо более конкурентоспособный клуб может пойти ему только на пользу.