Майкл Биспинг о Махачеве на сайте Sportskeeda: «Ислам будет чемпионом UFC»

Биспинг полагает, что Махачев скорее всего расправится с Бенеилом Дариушем в феврале, после чего сразится за чемпионский пояс. Англичанин также подчеркивает тесную связь Махачева с Хабибом Нурмагомедовым, опыт которого может пригодиться Исламу в будущем

Знаменитый английский боец Майкл Биспинг считает, что россиянин Ислам Махачев в течение года станет новым чемпионом UFС в легком весе.

Биспинг полагает, что Махачев скорее всего расправится с Бенеилом Дариушем в феврале, после чего сразится за чемпионский пояс. Англичанин также подчеркивает тесную связь Махачева с Хабибом Нурмагомедовым, опыт которого может пригодиться Исламу в будущем.

В интервью BT Sport Биспинг сказал о Махачеве следующее: «Я думаю, он побьет Дариуша, а затем сокрушит и чемпиона, кем бы тот ни был. Мне кажется, что с учетом набранных темпов, мастерства, опыта, поддержки, работы тренеров и всей остальной шумихи в следующем году именно он станет обладателем пояса. Не дать ему сделать это на протяжении долгого времени будет нелегкой задачей».

На данный момент чемпионом в легком весе UFC является Чарльз Оливейра. По слухам, он сразится с Джастином Гейджи в конце этого года, при этом его бой с Конором Макгрегором, похоже, тоже не за горами.

Серия побед Махачева тем временем достигла цифры 9. В 2021 году он взял верх над Дрю Добером, Тиаго Мойзесом и Дэном Хукером. Теперь Ислам готовится к встрече с Бенеилом Дариушом. Противостояние двух легковесов, по всей вероятности, определит следующего претендента на звание лучшего в своей категории.

Хавьер Мендес, бывший чемпион мира по кикбоксингу, а ныне тренер, отдает предпочтение Исламу Махачеву в потенциальном противостоянии с Чарльзом Оливейрой. По словам мексиканца, разнообразие качеств российского бойца могло бы доставить бразильцу массу неприятностей.

«По своему стилю Ислам – страйкер, в отличие от того же Хабиба. Нургагомедов был бы вынужден переводить Чарльза в партер и, вероятно, только после этого начать доминировать. Если вернуться к Махачеву, то мое мнение, что как бы хорош ни был Оливейра, Ислам справится с ним в грэпплинге», – заявил Мендес на своем Youtube-канале

И Махачев, и Оливейра считаются специалистами по грэпплингу. Россиянин, как упоминалось ранее, одержал три победы подряд сабмишеном. В своем последнем на сегодняшний день бою он вынудил сдаться Дэна Хукера на турнире UFC 267.

С другой стороны, несомненно, что Оливейра является лучшим финишером в истории UFC. У бразильца не только максимальное число финишей в истории промоушена (18), но и рекордное количество сабмишенов (15). Из 32 побед в карьере 20 были одержаны сабмишеном и 9 нокаутом или техническим нокаутом. Его текущая серия из 10 боев без поражений включает в себя 9 досрочных побед.