Octopus Thrower о перспективах Наместникова: «Фанатам «Детройта» будет трудно с ним расстаться»

После довольно заурядного выступления в прошлом сезоне, в нынешней кампании российский форвард «Детройт Ред-Уингз» Владислав Наместников демонстрирует отличный хоккей. Среди игроков клуба, которым управляет Стив Айзерман, именно «Владди» будет крайне востребован на рынке обменов.

Наместников – универсальный форвард. В текущем сезоне этот разносторонний нападающий эффективно действует в самых разных ролях, выполняя как функцию сдерживающего игрока в третьем или четвертом звене, так и задачи форварда второй тройки (а в некоторых случаях – и первой). Наместников с недавних пор также чрезвычайно полезен и при игре в меньшинстве – там на его счету есть и заброшенная шайба в ворота «Баффало».

Для клубов, которым потребуется усиление перед плей-офф, Наместников представляется практически идеальным вариантом. Его контракт на 2 миллиона долларов в год может позволить себе любая команда с претензиями и, глядя на его игру, это будет отличной сделкой.

Владислав успел поиграть и за претендующую на Кубок Стэнли «Тампу», и за находящийся в процессе перестройки «Детройт» – и везде он находит себе место. Несколько команд наверняка сделают предложение «Детройту» по обмену Наместникова.

Но хочет ли сам «Детройт» обменивать «Владди»?

Даже с учетом недавнего спада, «Ред Уингз» проводят достаточно хороший сезон, принимая во внимание все обстоятельства. В их составе есть два игрока из числа лучших новичков лиги, капитан команды по-настоящему взбодрился после неудачного прошлого года, а новый вратарь фантастически прогрессирует.

Форварды не из ведущего звена «Детройта» дают не так много в плане результативности, но здесь Наместников является исключением, имея на своем счету 11 заброшенных шайб и 9 результативных передач и уступая на набранным очкам только форвардам первой тройки и Морицу Зайдеру. Более того, он сам неоднократно появлялся вместе с Диланом Ларкиным и Лукасом Рэймондом в первом звене.

Да, выход «Ред Уингз» в плей-офф выглядит маловероятным, однако нужно сохранять полезных хоккеистов в составе, а «Владди» в этом сезоне хорош. Также, если смотреть со стороны болельщиков, тяжело будет расстаться с игроком, который так любит город и команду. Наместников мог бы сыграть очень важную роль в нынешнем сезоне.

С другой стороны, известно, что Айзерман способен творить чудеса в последние часы перед дедлайном. Если какой-нибудь клуб предложит хороший вариант сделки по обмену «Владди», то «Детройт» сможет – и даже будет должен – совершить трейд.

А пока болельщикам стоит просто наслаждаться сезоном, который проводит Наместников в составе «Ред Уингз».