«Это ненормально»: иностранцы на TapaTalk и в Twitter о победе Бабикова в Антхольце


Сразу 2 российских биатлониста попали в призы в рамках индивидуальной гонки на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Допустивший 1 промах Карим Халили стал третьим. А первое место довольно неожиданно занял Антон Бабиков.

30-летний уроженец Уфы ни разу не промахнулся на огневых рубежах и преодолел 20-километровую дистанцию за 49:46.8. Второе место досталось норвежцу Тарьею Бо, отставание которого от Бабикова составило 9.7 секунды.

Данная виктория стала второй для Антона в личных гонках на этапах Кубка мира. Первую он добыл в 2016-м, когда, стартовав седьмым в гонке преследовании, опередил заведомого фаворита Мартена Фуркада.


Зарубежные любители биатлона отреагировали на успех российского биатлониста следующим образом:

@ChrisBrey1:
- Удивительно, что победа досталась здесь Бабикову.

@RedGiorgio81:
- На огневых рубежах он проделал что-то невероятное.

@penaltyloop:
- Ранее по ходу недели россияне вроде как назвали свой состав на Олимпиаду, и фамилии Бабикова я там не припомню. В последнее время я уже несколько раз отмечал, что у России очень глубокий состав. И сегодняшнее первое место Антона стало еще одним тому подтверждением. В отдельно взятый день любой из этих парней может выдать отличную гонку.
Тем не менее, в целом, надо признать, такой результат стал полной неожиданностью для меня. Думаю, и для многих других тоже.

AstralTraveller:
- Какой невероятный камбэк Антона Бабикова! Он стал единственным, кто выбил 20 из 20. Тем не менее, на лыжне он производил впечатление настоящего пешехода. Только на последнем круге проиграл 37 секунд лучшему результату. А в общей сложности показал только 16-е время.

Zunzunegui:
- А ведь про Бабикова все уже забыли при том, что в последнее время он являлся лишь тенью самого себя, образца нескольких лет назад, когда являлся неотъемлемой частью сборной России. И вот вам, пожалуйста. Появился из ниоткуда в канун Олимпийских игр!
Могу сказать, что, несмотря на большой проигрыш на последнем круге, вполне вероятно, что этой гонкой Бабиков забронировал себе путевку в Пекин.

@ChadSalmela:
- Россиянам следует взять Бабикова в Пекин, именно под индивидуальную гонку.

@PavelSlovak:
- Сегодняшние результаты в биатлоне: 1. Бабиков, 3. Халили, 7. Логинов. Уже давно не слышал ничего о россиянах, и тут вдруг они регулярно начали забираться в топ-10. Должно быть, опять на что-то подсели. Это ненормально.